Общество11 июля 2021 12:39

Фоторепортаж: как впервые на выборах голосовал сын экс-президента Молдовы - Влад Додон

Старший сын лидера ПСРМ Игоря Додона пришел на избирательный участок и проголосовал за независимую и процветающую Молдову
Первое интервью сына эс-президента.

Первое интервью сына эс-президента.

Старший сын Игоря Додона - Влад - выполнил свой гражданский долг. Молодой человек заявил, что далек от политики, но желает, чтобы у Молдовы было процветающее будущее.

Игорь Додон с сыном на избирательном участке.

Игорь Додон с сыном на избирательном участке.

- Я голосовал за будущее Молдовы. Думаю, что она будет независимой страной, которая не рассчитывает на помощь других государств и сможет развиваться независимо, — заявил Влад Додон.

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

Сегодня, 11 июля 2021 года, в Молдове проходят досрочные парламентские выборы. Избирательные участки закроются в 21.00.

Это одиннадцатые по счету выборы. Президент Майя Санду в апреле этого года распустила законодательный орган и назначила досрочные выборы. На такой шаг она пошла после того, как Конституционный суд Молдовы аннулировал введенный парламентом с 1 апреля 2021 режим чрезвычайного положения в связи с пандемией короновирусa. Во время его действия президент не имела права распускать парламент.

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

В выборах участвуют 20 политических партий, два электоральных блока и один независимый кандидат. Минимальный порог для прохождения в парламент для партий - 5%, для избирательных блоков – 7%, а для независимых – 2%.

Как проходит голосование на парламентских выборах в Молдове, фото и видео с участков - смотрите в текстовой трансляции "Комсомолки".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

«Может, дадут по 50 евро, на президентских выборах давали»: скандальное видео, как голосует молдавская диаспора за границей

Все, что надо знать о голосовании в диаспоре укладывается в одну фразу: «Может, дадут по 50 евро» - в сети появилось видео разговора на избирательном участке во Франкфурте (далее)

Широко живут: ни одна из партий не взяла кредит, чтобы участвовать в выборах в Молдове - всего потрачено более 43,3 млн леев

Избирательная кампания обошлась всем конкурентам в более чем 43,3 млн леев (далее)

Депутат PAS Владимир Боля координирует группу комбатантов в Кочиерах: готовится дестабилизация на выборах в Молдове?

Цель комбатантов - блокировать доступ молдавских граждан из приднестровского региона к избирательным участкам (далее)

Парламентские выборы в Молдове: Решается будущее страны - внешнее управление или самостоятельное государство

Текстовая трансляция "КП" (подробности)

"Страна рискует погрузиться в пучину новых политических разборок и протестов": Если на выборах победит PAS, Молдову ждет судьба Украины

Глава представительства ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий считает, что выборы приобрели геополитический окрас и превратились в битву президентов за парламент (далее...)

Слепые пятна PAS: Почему президент Молдовы Санду никак не комментирует глупости, которые творят ее советники и партийцы

Тактика в виде игнорирования собственных грехов принесена в жертву стратегии добиться недосягаемого европейского будущего в краткие сроки (далее...)

Игорь Додон: "Блок коммунистов и социалистов защитит право каждого голосовать, а провокаторов “искупают в Днестре”

Председатель ПСРМ призвал граждан ничего не бояться и выйти на выборы 11 июля (далее...)