Политика11 июля 2021 18:46

Мэры Комрата и Чадыр-Лунги призвали людей выйти на выборы

В Гагаузии одна из самых низких явок по стране
В Гагаузии самая низкая явка по стране.

В Гагаузии самая низкая явка по стране.

На этот час самая низкая явка по стране — в Гагаузской автономии, где традиционно поддерживают левых: менее 29 процентов.

Именно поэтому мэр Комрата Сергей Анастасов опубликовал специальное обращение к жителям Гагаузии с призывом выйти на выборы. Вторит ему и мэр Чадыр-Лунги Анатолий Топал, который призвал жителей муниципия выйти на избирательные участки и сделать свой выбор.

«От каждого голоса зависит судьба нашей страны, Гагаузии, нашего города», — подчеркнул Анатолий Топал.

Сегодня, 11 июля 2021 года, в Молдове проходят досрочные парламентские выборы. Избирательные участки закроются в 21.00.

Это одиннадцатые по счету выборы. Президент Майя Санду в апреле этого года распустила законодательный орган и назначила досрочные выборы. На такой шаг она пошла после того, как Конституционный суд Молдовы аннулировал введенный парламентом с 1 апреля 2021 режим чрезвычайного положения в связи с пандемией короновирусa. Во время его действия президент не имела права распускать парламент.

В выборах участвуют 20 политических партий, два электоральных блока и один независимый кандидат. Минимальный порог для прохождения в парламент для партий - 5%, для избирательных блоков – 7%, а для независимых – 2%.

Как проходит голосование на парламентских выборах в Молдове, фото и видео с участков - смотрите в текстовой трансляции "Комсомолки".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

«Может, дадут по 50 евро, на президентских выборах давали»: скандальное видео, как голосует молдавская диаспора за границей

Все, что надо знать о голосовании в диаспоре укладывается в одну фразу: «Может, дадут по 50 евро» - в сети появилось видео разговора на избирательном участке во Франкфурте (далее)

Широко живут: ни одна из партий не взяла кредит, чтобы участвовать в выборах в Молдове - всего потрачено более 43,3 млн леев

Избирательная кампания обошлась всем конкурентам в более чем 43,3 млн леев (далее)