Общество12 июля 2021 11:47

Сегодня в Молдову поступит новая вакцина - американская Johnson & Johnson

Ожидается первая партия - 150 000 доз
Скоро в Кишинев прибудет вакцина Johnson & Johnson. Фото: соцсети

Скоро в Кишинев прибудет вакцина Johnson & Johnson. Фото: соцсети

Первые 150 000 доз вакцины Johnson & Johnson, произведенной в США и подаренной американцами Республике Молдова, прибудут в Кишинев сегодня, пишет realitatea.md. Это первая партия из 500 000 обещанных доз вакцины.

По сообщению Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, дозы прибудут самолетом в 20:40 в международный аэропорт Кишинева, после чего партия будет доставлена на склад Национального агентства здравоохранения.

Это пожертвование осуществляется в рамках партнерства, которое включает в себя помощь Республике Молдова в борьбе с ковидом на сумму более 4 миллионов долларов. Помимо всего прочего, сюда входит и предоставление оборудования, такого как лабораторные холодильники и установки для дистилляции воды, а также профессиональное обучение для сотрудников центров вакцинации и Национального агентства здравоохранения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

«Может, дадут по 50 евро, на президентских выборах давали»: скандальное видео, как голосовала молдавская диаспора за границей

Все, что надо знать о голосовании в диаспоре укладывается в одну фразу: «Может, дадут по 50 евро» - в сети появилось видео разговора на избирательном участке во Франкфурте (далее)

Широко живут: ни одна из партий не взяла кредит, чтобы участвовать в выборах в Молдове - всего потрачено более 43,3 млн леев

Избирательная кампания обошлась всем конкурентам в более чем 43,3 млн леев (далее)

"Страна рискует погрузиться в пучину новых политических разборок и протестов": Если на выборах победит PAS, Молдову ждет судьба Украины

Глава представительства ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий считает, что выборы приобрели геополитический окрас и превратились в битву президентов за парламент (далее...)