Кишинев12 июля 2021 20:24

Все больше и больше людей в Кишиневе проходят вакцинацию

Только вчера, 11 июля 2021, в муниципии вакцинировали 1026 человек, в том числе 102 человека в передвижных пунктах
Вакцинация в столице продолжается! Фото: Facebook (Ion Ceban)

Вакцинация в столице продолжается! Фото: Facebook (Ion Ceban)

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан сделал пост в соцсетях, в котором отметил, что все больше людей осознают опасность возникновения новой волны коронавируса и проходят вакцинацию.

"Искренне благодарю медперсонал за участие, врачи и медсестры были на посту в день выборов - все 70 пунктов вакцинации работали вчера по расширенной программе, с 7:00 до 21:00, согласно расписанию работы избирательных участков.

В субботу, 17 июля, во Дворце Республики для 4000 человек, вакцинированных на марафоне 26 июня, будет организовано введение второй дозы сыворотки Sputnik V.

Прошу граждан не регистрироваться в списках, вторая доза вакцины предназначена тем, кто привился первой дозой.

В связи с получением новых партий вакцины (Pfizer и Johnson&Johnson) мы намерены в ближайшее время провести новые марафоны вакцинации этими сыворотками или организовать этот процесс одновременно во всех пунктах вакцинации, работающих в муниципии.

Мы хотим вакцинировать не менее 80% учителей к началу нового учебного года.

В муниципии сохраняется "желтый код" заболеваемости COVID-19.

Попросил созвать заседание Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью муниципия Кишинев, чтобы проанализировать необходимость введения или снятия ограничений для недопущения распространения вируса или его новых штаммов.

Напоминаю, все вакцины, которые используют в нашей стране, хорошие и защищают нас от тяжелого течения болезни.

Берегите себя и своих близких!", - написал Ион Чебан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Подсчитано 99,44% протоколов: Конфигурация парламента Молдовы - 62 депутата ПАС, Блок коммунистов-социалистов - 32, ШОР - 7 депутатов

Подсчитаны почти 100 процентов протоколов (далее...)

В воскресенье, 11 июля 2021 года, в Молдове прошли досрочные парламентские выборы. Как проходило голосование на парламентских выборах в Молдове, фото и видео с участков - смотрите в текстовой трансляции "Комсомолки".

«Может, дадут по 50 евро, на президентских выборах давали»: скандальное видео, как голосовала молдавская диаспора за границей

Все, что надо знать о голосовании в диаспоре укладывается в одну фразу: «Может, дадут по 50 евро» - в сети появилось видео разговора на избирательном участке во Франкфурте (далее)

Широко живут: ни одна из партий не взяла кредит, чтобы участвовать в выборах в Молдове - всего потрачено более 43,3 млн леев

Избирательная кампания обошлась всем конкурентам в более чем 43,3 млн леев (далее)

"Страна рискует погрузиться в пучину новых политических разборок и протестов": Если на выборах победит PAS, Молдову ждет судьба Украины

Глава представительства ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий считает, что выборы приобрели геополитический окрас и превратились в битву президентов за парламент (далее...)