Политика12 июля 2021 13:19

Первые заявления Игоря Додона после обнародования результатов: Мы принимаем этот результат как естественную норму демократии

Когда меняется руководство страны, когда партия переходит в оппозицию, другая приходит к власти
Игорь Додон прокомментировал результаты выборов. Фото: соцсети

Игорь Додон прокомментировал результаты выборов. Фото: соцсети

Лидер ПСРМ сделал заявление после того как стали известные результаты выборов, которые прошли в Молдове 11 июля 2021.

"Мы принимаем этот результат как естественную норму демократии", - так прокомментировал лидер ПСРМ Игорь Додон результаты досрочных парламентских выборов. В ходе пресс-конференции он уточнил, что Блок коммунистов и социалистов будет сильной, ответственной и профессиональной оппозицией.

- Это демократия. Когда меняется руководство страны, когда партия переходит в оппозицию, другая приходит к власти. Мы воспринимаем этот результат как нормальную норму демократии. Люди хотели больших перемен. Я поздравляю ПДС, Майю Санду с полученным результатом. С сегодняшнего дня у них вся власть в стране – президент, парламент, правительство, Конституционный суд. Это что-то вроде захваченного государства, но с иной точки зрения.

Мы с вами, гражданами, которые голосовали, ждем многого от новой власти. Мы будем хорошо подготовленной, профессиональной и ответственной оппозицией и будем следить как выполняют обещания повысить пенсии и зарплаты. Мои коллеги уже готовят законопроекты, мы их предложим к голосованию. Это проекты, которые касаются и обещаний Майи Санду, и наших обязательств.

Мы будем наказывать за каждое нарушение и ухудшение жизни в Молдове. Мы не боимся быть в оппозиции, мы там были с 2009 по 2019 г. Даже обладая мандатом президента мы были в оппозиции и получили очень хорошие результаты на выборах. Мы будем стаять ан страже целостности и суверенитета. Будем действовать четко. Необходимо быстро взяться за дело.

Уважаемые будущие коллеги в парламенте, призываю вас быстро, в течение нескольких недель, пройти все юридические процедуры, срочно назначить правительство и взяться за работу, - заявил Игорь Додон.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Подсчитано 99,44% протоколов: Конфигурация парламента Молдовы - 62 депутата ПАС, Блок коммунистов-социалистов - 32, ШОР - 7 депутатов

Подсчитаны почти 100 процентов протоколов (далее...)

В воскресенье, 11 июля 2021 года, в Молдове прошли досрочные парламентские выборы. Как проходило голосование на парламентских выборах в Молдове, фото и видео с участков - смотрите в текстовой трансляции "Комсомолки".

«Может, дадут по 50 евро, на президентских выборах давали»: скандальное видео, как голосовала молдавская диаспора за границей

Все, что надо знать о голосовании в диаспоре укладывается в одну фразу: «Может, дадут по 50 евро» - в сети появилось видео разговора на избирательном участке во Франкфурте (далее)

Широко живут: ни одна из партий не взяла кредит, чтобы участвовать в выборах в Молдове - всего потрачено более 43,3 млн леев

Избирательная кампания обошлась всем конкурентам в более чем 43,3 млн леев (далее)

"Страна рискует погрузиться в пучину новых политических разборок и протестов": Если на выборах победит PAS, Молдову ждет судьба Украины

Глава представительства ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий считает, что выборы приобрели геополитический окрас и превратились в битву президентов за парламент (далее...)