Происшествия13 июля 2021 11:46

В Приднестровье снижается уровень преступности

Количество убийств снизилось на 53%, разбоев - на 33%, а мошенничеств - на 14%
Уровень преступности в Приднестровье снижается (Фото: МВД Приднестровья).

Уровень преступности в Приднестровье снижается (Фото: МВД Приднестровья).

На заседании Оперативного штаба была озвучена информация о криминогенной обстановке в Приднестровье. Количество зарегистрированных преступлений по итогам первого полугодия снизилось более чем на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Меньше, чем в прошлом году, зафиксировано убийств (-53%), разбоев (-33%) и мошенничеств (-14%), сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

За счёт активизации работы по выявлению фактов нарушений закона, связанных с незаконным оборотом наркотиков, число особо тяжких преступлений выросло почти на 5%. При этом регистрация тяжких – снизилась более чем на 8%.

Всего было зарегистрировано 1550 преступлений (в 2020 году – 1771). Как по линии уголовного розыска, так и по линии милиции общественной безопасности число противозаконных деяний снизилось более чем на 10%.

По 92,4% из общего количества зарегистрированных преступлений установлены лица, их совершившие.

Как показывает статистика, на 15% увеличилось число преступлений, главными фигурантами которых являются ранее судимые граждане. На 30% стало больше противоправных деяний, совершённых людьми в состоянии алкогольного опьянения. При этом сократилось практически в два раза количество преступлений, совершённых иностранными гражданами, а также почти на 8% – неработающими.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Что ждет Молдову после победы PAS: судьба Украины, диктатура, рост цен и пенсионного возраста, а также война в Приднестровье

О том, что может ожидать страну в ближайшие четыре года, «Комсомолка» обсудила с политологами (далее...)

И выть на небо хочется: Врач из Кишинева умерла от ковида, потому что не верила в вакцинацию

Ее муж, тоже врач, с коронавирусом - в больнице, как и ее мама (далее...)

Безлимитный пакет на власть: Отчаяние тех, кто хочет, чтобы канитель под названием "Молдова" закончилась, будет только нарастать

Попытки установить полный контроль над страной еще никогда хорошо не заканчивались (далее...)

Все пройдут, а я останусь: Политические партии Молдовы, которые стали самым плохим спойлером прежде всего для себя

И Усатый, и Ткачук – самозабвенно и не без изящества «мочили» Блок коммунистов и социалистов, надеясь оторвать у его электората «кусок» пожирнее (далее...)