Политика12 июля 2021 19:03

Додон о ПДС: Хорошо, что нет конституционного большинства, потому что могли бы и объединиться с Румынией

Лидер социалистов заявил на пресс-конференции, что ПСРМ будет настаивать на сохранении суверенитета и независимости Молдовы новой властью
Лидер социалистов отметил, что на данном этапе нет смысла в протестах. Фото: соцсети

Лидер социалистов отметил, что на данном этапе нет смысла в протестах. Фото: соцсети

Председатель ПСРМ Игорь Додон высказал опасение, что ПДС может проголосовать за объединение Молдовы с Румынией, если бы на парламентских выборах получила конституционное большинство. Лидер социалистов заявил на пресс-конференции, что ПСРМ будет настаивать на сохранении суверенитета и независимости Молдовы новой властью, а каждая ошибка будет жестко санкционироваться.

- Люди поверили, что наши оппоненты могут показать конкретные результаты. У меня есть свое мнение по данной ситуации. Я вижу пессимистический сценарий. Мы помним, что было, когда к власти приходили правые, проевропейские партии. Тем более, у них сейчас тотальный контроль. Хорошо, что нет конституционного большинства, чтобы провести объединение с Румынией. Мы будем бороться за государственность. Прогнозы не оптимистичны, но нужно дать возможность действовать. Мы будем проверять как они соблюдают обязательства , данные гражданам. Если они пойдут по неверному пути с серьезными последствиями для социальной жизни, государственности, у нас будут причины для того, чтобы вывести людей на улицы, - сказал Додон.

Лидер социалистов отметил, что на данном этапе нет смысла в протестах, так как люди устали и ждут конкретных результатов. Согласно Додону, теперь необходимо срочно выполнить все процедуры, собрать парламент на первое заседание и назначить новое правительство.

Игорь Додон заявил, что ПСРМ будет находиться в профессиональной, ответственной оппозиции – чего не наблюдалось, когда ПДС была в оппозиции.

- Мы взрослые политики. Власть сменяет оппозицией. Оппозиция приходит на место власти. Это логично. Это произошло и в Молдове. Те, кто был в оппозиции, пришли к власти и получили шестьдесят с чем-то мандатов. Посмотрим как справятся. Желаю им успехов. Очень важно, чтобы оппозиция была профессиональной и ответственной. У нас такой не было. Мы намного лучше подготовлены, чем они. Намного лучше знаем, что делать. Будем их наказывать намного жестче. Не эмоциями, а четкими делами. Это демократия. Начинаем завтра, с высоко поднятой головой, — заявил председатель ПСРМ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Все пройдут, а я останусь: Политические партии Молдовы, которые стали самым плохим спойлером прежде всего для себя

И Усатый, и Ткачук – самозабвенно и не без изящества «мочили» Блок коммунистов и социалистов, надеясь оторвать у его электората «кусок» пожирнее (далее...)

Подсчитано 99,44% протоколов: Конфигурация парламента Молдовы - 62 депутата ПАС, Блок коммунистов-социалистов - 32, ШОР - 7 депутатов

Подсчитаны почти 100 процентов протоколов (далее...)

В воскресенье, 11 июля 2021 года, в Молдове прошли досрочные парламентские выборы.

Как проходило голосование на парламентских выборах в Молдове, фото и видео с участков - смотрите в текстовой трансляции "Комсомолки".

«Может, дадут по 50 евро, на президентских выборах давали»: скандальное видео, как голосовала молдавская диаспора за границей

Все, что надо знать о голосовании в диаспоре укладывается в одну фразу: «Может, дадут по 50 евро» - в сети появилось видео разговора на избирательном участке во Франкфурте (далее)

Широко живут: ни одна из партий не взяла кредит, чтобы участвовать в выборах в Молдове - всего потрачено более 43,3 млн леев

Избирательная кампания обошлась всем конкурентам в более чем 43,3 млн леев (далее)

"Страна рискует погрузиться в пучину новых политических разборок и протестов": Если на выборах победит PAS, Молдову ждет судьба Украины

Глава представительства ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий считает, что выборы приобрели геополитический окрас и превратились в битву президентов за парламент (далее...)