Политика12 июля 2021 17:10

Место в мэрии Бельц пустым не будет: Кавкалюк подыскал Усатому замену

И предложил на этот пост главу территориальной организации партии PACE – Нелу Страчук
Георгий Кавкалюк пообещал сразу после отпуска заняться усилением позиций PACE в территориях.

Георгий Кавкалюк пообещал сразу после отпуска заняться усилением позиций PACE в территориях.

После драматического объявления Ренато Усатым о том, что покидает пост мэра Бельц. Дескать, не оправдали жители города его надежд, мало голосовали, в парламент не привели, да и вообще пусть теперь поищут другого мэра, выступил лидер партии «Строим Европу дома» (PACE) Георгий Кавкалюк.

- Поздравляю Ренато! Ты, наконец, понял, что тебе не место ни в парламенте, ни в мэрии в Бельцах. Во главе второго по величине города Молдовы должен стоять хозяйственник, он должен навести порядок в Бельцах и работать для народа. Как раз этим может заняться глава территориальной организации Бельц, генеральный секретарь PACE - Нелу Страчук, - заявил Кавкалюк.

По его словам, Страчук боролся с нелегальными схемами и несправедливостью в Бельцах, а потому прекрасно знает проблемы и потребности города, к тому же имеет все возможности и личностные качества для превращения северной столицы Молдовы в современный европейский город.

- Нелу Страчук - кандидат PACE на пост мэра Бельц, - отметил Кавкалюк и призвал всех мэров партии Усатого уйти в отставку, а PACE представит в каждом населенном пункте достойных кандидатов и профессионалов.

Ранее Ренато Усатый заявил, что не доволен итогами выборов в парламент Молдовы (напомним, он не набрал необходимый процент для прохождения в законодательный орган страны), обвинил во всем жителей Бельц, которые не голосовали за него и объявил о своей отставке.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Во время выборов было потрачено много сил и энергии и пришло время отдыха, написал в соцсетях Кавкалюк и заявил, что ближайшее время посвятит семье и отправится в отпуск.

- Благодарю моих сыновей Чезара и Богдана за понимание, терпение и поддержку. Мы едем в отпуск, потому что нам всем нужен отдых, потому что впереди у нас - титанический труд для людей! – пояснил политик, пообещав сразу после отпуска заняться усилением позиций PACE в территориях.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Все пройдут, а я останусь: Политические партии Молдовы, которые стали самым плохим спойлером прежде всего для себя

И Усатый, и Ткачук – самозабвенно и не без изящества «мочили» Блок коммунистов и социалистов, надеясь оторвать у его электората «кусок» пожирнее (далее...)

Выборы в Молдове: как это было

Как проходило голосование на парламентских выборах в Молдове, фото и видео с участков - смотрите в текстовой трансляции "Комсомолки".

«Может, дадут по 50 евро, на президентских выборах давали»: скандальное видео, как голосовала молдавская диаспора за границей

Все, что надо знать о голосовании в диаспоре укладывается в одну фразу: «Может, дадут по 50 евро» - в сети появилось видео разговора на избирательном участке во Франкфурте (далее)

Широко живут: ни одна из партий не взяла кредит, чтобы участвовать в выборах в Молдове - всего потрачено более 43,3 млн леев

Избирательная кампания обошлась всем конкурентам в более чем 43,3 млн леев (далее)