Общество13 июля 2021 5:46

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 13 июля 2021 года: Как в жару не подцепить ковид на пляже или на бассейне

Публикуем последние новости по COVID-19 на 13 июля 2021 года
Что страшнее: остаться без отпуска на море или заболеть ковидом в чужой стране?

Что страшнее: остаться без отпуска на море или заболеть ковидом в чужой стране?

В жару всех тянет к морю или, хотя бы, к местным водоемам. Как себя вести на пляже, чтобы не подхватить коронавирус? Опасно ли сейчас ходить к воде?

Врачи прекрасно понимают, что изоляция теперь не поможет, а главное, может навредить. Все, кто не болеет ведут хоть какую-то социальную жизнь. Потому давайте разберем,к ак вести себя у воды в летнее время во время эпидемии ковида.

Социальная дистанция на пляжах должна обязательно соблюдаться. Лежать лучше на расстоянии от незнакомых людей, потому что коронавирусная инфекция передается при тесном контакте.

Надо учитывать, что сейчас по миру «гуляет» новый вариант индийского штамма - Дельта плюс. Он очень заразный, его «летучесть» выше, чем у всех предыдущих штаммов. Многочисленные контакты людей и заразных в том числе, провоцируют все новые и новые штаммы ковида. Не помогайте вирусу развиваться и адаптироваться в нашем мире.

Купаться можно. Врачи уверены, что риск подцепить коронавирус в проточной воде или в большом природном водоеме минимален. А если вы окунулись с головой в маленький водоем со стоячей водой, то вам не коронавируса стоит опасаться – там может оказаться много инфекций другого рода.

Проводя время на пляже стоит помнить, как опасны солнечный и тепловой удар, кишечные инфекции и различного рода травмы при купании в неизвестных водоемах. Будьте бдительны!

Ковидный счетчик Молдовы:

Сегодня коронавирусом болеют 829 человек.

6 ввезенных случаев (5 из России и 1 из Украины).

Госпитализированы 179 пациентов с COVID-19, из них 52 человека в крайне тяжелом состоянии, 12 - на ИВЛ.

Выздоровели 42 пациента, всего излечились 250 489 человек.

На домашнем лечении находится 558 человек с легкими формами COVID-19, а 18 008 человек - под наблюдением семейного врача.

Скончалось 2 человека с ковид, всего число жертв пандемии в нашей стране возросло до 6211 человек.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Все пройдут, а я останусь: Политические партии Молдовы, которые стали самым плохим спойлером прежде всего для себя

И Усатый, и Ткачук – самозабвенно и не без изящества «мочили» Блок коммунистов и социалистов, надеясь оторвать у его электората «кусок» пожирнее (далее...)

Подсчитано 99,44% протоколов: Конфигурация парламента Молдовы - 62 депутата ПАС, Блок коммунистов-социалистов - 32, ШОР - 7 депутатов

Подсчитаны почти 100 процентов протоколов (далее...)

В воскресенье, 11 июля 2021 года, в Молдове прошли досрочные парламентские выборы.

Как проходило голосование на парламентских выборах в Молдове, фото и видео с участков - смотрите в текстовой трансляции "Комсомолки".

«Может, дадут по 50 евро, на президентских выборах давали»: скандальное видео, как голосовала молдавская диаспора за границей

Все, что надо знать о голосовании в диаспоре укладывается в одну фразу: «Может, дадут по 50 евро» - в сети появилось видео разговора на избирательном участке во Франкфурте (далее)

Широко живут: ни одна из партий не взяла кредит, чтобы участвовать в выборах в Молдове - всего потрачено более 43,3 млн леев

Избирательная кампания обошлась всем конкурентам в более чем 43,3 млн леев (далее)

"Страна рискует погрузиться в пучину новых политических разборок и протестов": Если на выборах победит PAS, Молдову ждет судьба Украины

Глава представительства ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий считает, что выборы приобрели геополитический окрас и превратились в битву президентов за парламент (далее...)