Происшествия15 июля 2021 10:44

В Тирасполе осудили директора автошколы, выдававшего за деньги водительские права

Суд приговорил взяточника к крупному штрафу
Взяточник был осужден.

Взяточник был осужден.

Фото: Из архива "КП"

Доказательства, собранные следственными органами УСК Тирасполя, признаны судом оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему директору автошколы МУП «ТТУ им. И.А. Добросоцкого» Владимиру Запольнову, сообщает пресс-служба ведомства.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия" и "Служебный подлог".

Следствием и судом установлено, что Запольнов, являясь директором автошколы Тираспольского троллейбусного управления, осуществляя организационно-распорядительные функции, из корыстной заинтересованности, за деньги выдавал водителям, которые по факту не обучались, справки о прохождении курсов переподготовки и получении ими соответствующей водительской категории. При этом директор вносил ложные сведения в официальные документы, где указывал дату зачисления кандидата и прохождение полного курса программы переподготовки.

Коррупционная деятельность руководителя автошколы была выявлена и пресечена сотрудниками УБЭПиК МВД Приднестровья в ходе оперативных мероприятий.

Суд приговорил взяточника к штрафу в размере 49 000 приднестровских рублей (около 49 тысяч леев), а так же лишил права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных органах и учреждениях сроком на 2 года и 6 месяцев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Врачи: Обязательную вакцинацию надо ввести для всех граждан Молдовы!

А пока в нашей стране предполагается ее ввести для тех категорий граждан, чья профессиональная деятельность предполагает контакт с людьми (далее...)

После выборов в Молдове: "Пока что никто и ничто не препятствует Майе Санду стать на сладкий путь диктатуры"

Внешние силы не могут ей помешать, наоборот, западные партнеры предоставили президенту карт-бланш по принципу «сукин сын, но наш сукин сын!» (далее...)

Все, я погнал: Куда молдаване могут поехать прямо сейчас, что нужно для этого, кроме загранпаспорта, - тесты, вакцины и веские причины

Для самых рисковых, мы собрали информацию о том, куда можно рвануть этим летом (далее...)

Снос культового ресторана «Сэнэтате» в Кишиневе — ад для соседей: Стены ходят ходуном, как при 5-балльном землетрясении!

Жильцы соседнего дома оказались в заложниках и сделать ничего не могут (далее...)

Молдавские врачи о вакцине «Johnson & Johnson», поступившей в страну: Не бойтесь, мы бы сами ею с удовольствием вакцинировались!

В соцсетях активно обсуждают срок годности этой вакцины и считают, что он давно просрочен (далее...)

Тайна Молдовы: Население страны катастрофически тает, а количество избирателей только растет

Что же случилось на выборах в молдавский парламент 11 июля 2021 года (далее...)

Источник: Премьер-министром Молдовы станет Наталья Гаврилица, а спикером парламента - Игорь Гросу

Информацию об этом подтвердили "КП" сразу два источника (далее...)