Происшествия15 июля 2021 16:19

В Молдове водитель, специально переехавший на автомобиле трех человек, получил 17 лет тюрьмы

Все нечалось во время пьяного конфликта, трое человек оказались в больнице, один - в реанимации
Суд вынес свой приговор.

Суд вынес свой приговор.

Фото: Из архива "КП"

Водитель, который несколько раз преднамеренно переехал на автомобиле через трёх человек, был приговорен к 17 годам лишения свободы. Его сообщник избежал наказания в виде тюремного заключения. Случай произошёл в ночь на 27 августа 2020 года на одной из автозаправочных станций (АЗС) в селе Циганка Кантемирского района, где пьяные и агрессивные обвиняемые якобы вступили в конфликт с группой людей.

Прокуратура Кантемирского района предъявила главному фигуранту три пункта обвинения, - передает IPN. Речь идет о покушении на преднамеренное убийство, о хулиганстве с отягчающими обстоятельствами и об управлении транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения без водительских прав. Соучастнику предъявлено обвинение по двум составляющим преступления. Однако судьи посчитали, что подельник не участвовал в покушении на убийство, и оправдали его по этому пункту обвинения. Суд признал его виновным только в хулиганстве, за что он был приговорён к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения.

Прокуроры потребовали приговорить сообщника к 16 годам лишения свободы, и поэтому считают вынесенный приговор несоразмерным и незаконным и объявили, что оспорят его.

На АЗС села Циганка обвиняемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения и проявившие агрессивное поведение предположительно вступили в конфликт с группой людей, нанеся множество ударов одному из мужчин, в том числе клюшкой для гольфа. Затем эти двое сели во внедорожник одного из них и много раз намеренно проехали по трём из пострадавших, причем всю сцену засняли камеры видеонаблюдения на АЗС. В результате инцидента один из пострадавших был доставлен в отделение реанимации. И двое других пострадавших были госпитализированы.

После произошедшего агрессоры в возрасте 22 и 27 лет были задержаны и помещены в следственный изолятор. Хотя прокуроры настаивала на проведении судебного разбирательства по этому делу с содержанием обоих обвиняемых в предварительном заключении, в ходе судебного разбирательства судьи изменили соучастнику меру пресечения с предварительного заключения на домашний арест.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе задержали педофила, предлагавшего 10-летним девочкам 500 леев за интим: "Просто я очень добрый и хотел угостить детей сладким"

Педофила задержали благодаря бдительности прохожих, он находится в СИЗО (далее...)

Уходя, гасите: В Молдове грядет подорожание электроэнергии - затем разом вырастут цены на все

Вслед за подорожанием бензина, готовится повышение тарифа на электроэнергию (далее...)

Врачи: Обязательную вакцинацию надо ввести для всех граждан Молдовы!

А пока в нашей стране предполагается ее ввести для тех категорий граждан, чья профессиональная деятельность предполагает контакт с людьми (далее...)

После выборов в Молдове: "Пока что никто и ничто не препятствует Майе Санду стать на сладкий путь диктатуры"

Внешние силы не могут ей помешать, наоборот, западные партнеры предоставили президенту карт-бланш по принципу «сукин сын, но наш сукин сын!» (далее...)

Все, я погнал: Куда молдаване могут поехать прямо сейчас, что нужно для этого, кроме загранпаспорта, - тесты, вакцины и веские причины

Для самых рисковых, мы собрали информацию о том, куда можно рвануть этим летом (далее...)

Снос культового ресторана «Сэнэтате» в Кишиневе — ад для соседей: Стены ходят ходуном, как при 5-балльном землетрясении!

Жильцы соседнего дома оказались в заложниках и сделать ничего не могут (далее...)

Молдавские врачи о вакцине «Johnson & Johnson», поступившей в страну: Не бойтесь, мы бы сами ею с удовольствием вакцинировались!

В соцсетях активно обсуждают срок годности этой вакцины и считают, что он давно просрочен (далее...)

Тайна Молдовы: Население страны катастрофически тает, а количество избирателей только растет

Что же случилось на выборах в молдавский парламент 11 июля 2021 года (далее...)

Источник: Премьер-министром Молдовы станет Наталья Гаврилица, а спикером парламента - Игорь Гросу

Информацию об этом подтвердили "КП" сразу два источника (далее...)