Общество18 июля 2021 19:14

Внимание гастарбайтеров, собравшихся в Молдову на каникулы: изменились правила въезда – кому-то придется посидеть на карантине

Наша страна изменила правила въезда
Прилетел, но обещал отсидеть карантин.

Прилетел, но обещал отсидеть карантин.

Фото: Соцсети

В Молдове снова будут составлять списки стран и регионов, по возвращении из которых надо будет уходить на карантин. Решение Национальной комиссии общественного здравоохранения вступит в силу в понедельник.

По решению властей, все государства, из которых будут приезжать наши граждане, будут делиться только на красную и зеленую зоны.

Зелеными будут считаться регионы, где уровень заражения за последние две недели не будет превышать 100 случаев на 100 тысяч жителей.

Приезжающие из благополучных в плане распространения COVID-19 стран должны будут представить отрицательный ПЦР-тест. Те, кто прибыл в Молдову без теста, обязаны провести на карантине две недели. Исключение сделано для вакцинированных граждан (с момента введения второй дозы должно пройти более двух недель), дети младше шести лет и учащиеся в возрасте до 18 лет - им нужно будет предъявить документ, подтверждающий факт учебы. От самоизоляции освобождаются также водители, которые занимаются перевозкой пассажиров, если транспорт рассчитан более, чем на девять мест, персонал по обслуживанию грузовиков, а также те, кто едет на лечение или по решению суда.

Прибывающие из красных зон обязаны провести на карантине две недели. Исключение - обладатели сертификатов о вакцинации и малыши до шести лет. Для детей от 7 до 18 лет необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест. От самоизоляции освободят и переболевших ковидом, если они покажут документ о наличии антител. Граждане, находящиеся на самоизоляции, могут сделать ПЦР-тест на 7 день. Если результат будет отрицательным, карантин закончится досрочно.

Список стран красной и зеленой зон будут публиковать на сайте Минздрава и других государственных учреждений. Перечень будет обновляться каждую пятницу и вступать в силу в следующий понедельник.

рublika.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Новые ограничения из-за ковида в Молдове: Как теперь пересекать границу, изменения в проведении массовых мероприятий и обязательство учреждениям и фирмам привить не менее 70% сотрудников

Правила и ограничения вступают в силу уже с 19 июля – для тех, кто находится сейчас за рубежом, они стали неприятным сюрпризом (далее...)

Водитель кишиневской маршрутки в самую жару: Может, вам, баранам, еще и кондиционер включить?!

А пассажиры смолчали, потому что в городе - транспортный коллапс и куда-либо добраться практически невозможно (далее...)

Письмо 10-летнего мальчика из Молдовы вечно пьяному отцу: Ты нужен мне, папа, но я больше не верю в чудо...

Папа письма так и не прочитал (далее...)

Новая трасса Киев-Кишинев пройдет мимо Одесской области и Приднестровья: В столицу Украины можно будет доехать за 4 часа!

Работы по новому маршруту Киев – Кишинев уже ведутся (далее...)

В Молдове очередной взлет цен на топливо: А импортеры нефтепродуктов только Бога боятся?

Литр бензина и дизеля стал стоить на 20 банов дороже (далее...)

"Ей отрежут голову!": Зачем молдаванка, рискуя жизнью, станцевала в африканском племени интимный танец

Молдаване в африканском племени. Блогер показал как живут бедуины в пустыне (далее...)

Смерть школьника в закрытой машине в Молдове: родителям светит 4 года тюрьмы

По факту смерти мальчика возбуждено уголовное дело (далее...)