Общество18 июля 2021 20:33

Ливни, затопившие Европу, идут в Молдову: Синоптики прогнозируют сильнейшие грозы и резкое понижение температуры воздуха до 22 градусов тепла

Как считают метеорологи, циклон все-таки обойдет нашу страну по касательной - таких потопов, как в соседних Румынии и Украине, у нас не будет
Ждет ли Молдову стихия, которая бушует в Европе? Фото: Rhein-Erft-Kreis/Reuters

Ждет ли Молдову стихия, которая бушует в Европе? Фото: Rhein-Erft-Kreis/Reuters

Вот уже который день мы с тревогой и сочувствием наблюдаем за тем, как бушует стихия в Европе: там затапливаются города, прорывают дамбы, погибают люди. И, естественно, примеряем все на себя и задаемся вопросом: дойдет ли циклон до Молдовы?

Сегодня, когда температура воздуха в Молдове под 40 градусов выше нуля, не верится, что эта жара закончится уже в ближайшие два дня.

Холодать (относительно, конечно) начнет уже во вторник, 20 июля - до 27 градусов тепла днем, а в среду и вовсе до 22-23 градусов выше нуля. "Похолодание" будет недолгим - уже с четверга температура воздуха снова начнет подниматься. а к выходным выйдет на привычные для последних дней за +30 градусов.

Вместе с понижением температуры придут и дожди. Во понедельник вечером на Молдову обрушатся грозы, дождь будет лить до утра вторника, а потом еще местами и весь день, 20 июля. Правда, уже в среду осадков не будет и лето вернется в Молдову.

Остается порадоваться, что стихия нагрянет в Молдову не в том виде, как в Европу, как в Румынию и Украину.

По крайней мере, по словам синоптиков, потопов не будет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Новые ограничения из-за ковида в Молдове: Как теперь пересекать границу, изменения в проведении массовых мероприятий и обязательство учреждениям и фирмам привить не менее 70% сотрудников

Правила и ограничения вступают в силу уже с 19 июля – для тех, кто находится сейчас за рубежом, они стали неприятным сюрпризом (далее...)

В Германии: река Рейн до и после ливня в июле 2021