Экономика20 июля 2021 10:15

Директор Philip Morris Moldova: Бездымное будущее – цель устойчивого развития компании

Philip Morris International (PMI) опубликовал второй Интегрированный отчет, который представляет достижения компании в области устойчивого развития за 2020 год
В 2018 году Philip Morris создала два хаба для контроля и переработки устройств нагревания табака по системе замкнутого цикла.

В 2018 году Philip Morris создала два хаба для контроля и переработки устройств нагревания табака по системе замкнутого цикла.

Документ отражает ценности компаний и то, как они воплощаются.

«Мы стремимся создавать будущее без дыма в устойчивой манере. Для нас устойчивое развитие означает фокус на разработку бездымных продуктов, ответственное отношение к потребителям и сотрудникам, и не в последнюю очередь — заботу об окружающей среде. Независимо от рынка, мы в Philip Morris ищем и находим возможности постоянно создавать ценности и минимизировать негативное влияние, которое ассоциируется с нашей деятельностью», — заявил директор Philip Morris Moldova Елена Науменко в рамках интервью для журнала Business Class.

В 2018 году Philip Morris создала два хаба для контроля и переработки устройств нагревания табака по системе замкнутого цикла. К 2020-у их деятельность покрывала 48% рынка.

В прошлом году в этих центрах переработали примерно 191 тонну вышедших из употребления девайсов и использованных материалов. Из них 160 тонн были переработаны, а оставшаяся часть пошла на сжигание для использования в качестве альтернативного источника энергии.

В Молдове тоже есть возможность отправить на вторичную переработку отслуживший свой срок IQOS. Philip Morris Moldova запустила специальную программу Smart Change, доступную любому пользователю. Отправляя старые устройства на вторичную переработку, они обеспечивают повторное использование некоторых элементов девайса и помогают снизить негативное воздействие на окружающую среду.

«Принимая устройства на переработку, мы верим, что не только можем вдохновить совершеннолетних курильщиков на отказ от сигарет в пользу бездымных продуктов с пониженным риском, но и помочь владельцам устройств предпринять важные шаги для будущего планеты», — подчеркнула Елена Науменко.

Также компания подписала Обязательство по охране окружающей среды и начала поиск решений для значительного сокращения своих пластиковых отходов в фильтрах. Для этого Philip Morris поставила цель разработать фильтры из более натуральных, биологически разлагаемых или пригодных для переработки материалов.

В PMI отмечают, что понимают: сама по себе смена технологии не решает проблему замусоривания окружающей среды, но однозначно помогает смягчить последствия деятельности тех потребителей, которые не уделяют должного внимания экологическим проблемам.

Philip Morris по-прежнему придерживается цели к 2025 году сократить вдвое пластиковые отходы в своих продуктах. Кроме того, в этом году компания продолжит выпускать табачные изделия с надписью на упаковке «Не оставляй следы» еще в 14 странах, включая Молдову. Цель этой акции — повысить осведомленность курильщиков о проблеме загрязнения окружающей среды окурками. Также PMI продолжит работу по изучению и оценке альтернатив ацетату целлюлозы для фильтров.

Что касается бездымных продуктов и их упаковки, компания стремится сократить негативное воздействие на среду, создавая экодизайн. В настоящее время разрабатывается новая упаковка для IQOS и аксессуаров. Запустить ее планируется в этом году. Отказ от упаковочной пленки и пластиковых элементов приближает компанию к намеченной цели: 95% упаковочных материалов должны быть произведены из возобновленных материалов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Курение – не приговор: Эксперты задумались, как снизить вред от табака

Третий научный Саммит по снижению вреда от табака собрал общественников, представителей здравоохранения и врачей, которые обсудили воздействие курения и вопросы снижения вреда здоровью (далее)

Это полезно знать:

Бум чистого никотина: миф или реальность?

Несмотря на то, что число курильщиков во всем мире не снижается, группа компаний-производителей публично взяла на себя обязательства по снижению вреда для здоровья, которое оказывает табак (далее)

Можно ли выработать собственный план по отказу от курения?

Легко! Для начала нужно сделать первый шаг - понизить количество употребляемого никотина: каким образом – читайте в экспертном обзоре (далее)