Политика20 июля 2021 15:23

Президент Молдовы Санду рассказала, состоится ли ее встреча с Владимиром Путиным, но вот вопрос: будет ли он что-либо с ней обсуждать?

Майя Санду оценила шансы переговоров глав двух государств
Президент Майя Санду на данном этапе не может сказать, когда именно и состоится ли встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Президент Майя Санду на данном этапе не может сказать, когда именно и состоится ли встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Президент Майя Санду на данном этапе не может сказать, когда именно и состоится ли встреча с президентом России Владимиром Путиным. В интервью газете „Коммерсантъ” глава государства заявила, что когда появится новое правительство, оно начнет работать с правительством Российской Федерации, в том числе по организации встречи с президентом.

- Мы заинтересованы в прагматичном предметном разговоре. У нас есть конкретная повестка дня по вопросам, которые необходимо обсудить, - подчеркнула Майя Санду.

На вопрос, готова ли она принять участие в саммите СНГ, который обычно проходит в конце года, если он пройдёт offline, Майя Санду ответила, что следует определить наилучший формат для Молдовы, чтобы обсудить все вопросы как с президентом России, так и с правительством.

- Когда будет сформировано новое правительство, приступим к этим обсуждениям и найдем лучший формат для разговора, и начнём работать над двусторонней повесткой дня, - сообщила Санду.

На вопрос, какие темы она могла бы обсудить с президентом России, Майя Санду отметила экономические и торговые проблемы, вопрос открытия экспорта молдавской продукции в Россию на основе существующего в рамках СНГ соглашения. Президент также сообщила, что есть вопросы от граждан, работающих в России. Проблемы социальной защиты и безопасности и, конечно же, проблема приднестровского региона. По словам Майи Санду, необходимо вывезти оттуда боеприпасы и вывести российские войска. По поводу решения конфликта глава нашего государства полагает, что оно должно быть найдено в стране и только после этого его следует обсудить с теми, кто участвует в формате „5+2”.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

ТОП-5 самых непонятных переименований улиц Кишинева: Фашист – вместо митрополита, иностранный дипломат – вместо освободителя

Поспешные перемены в молдавской столице в 1991-м привели к тому, что своих героев мы забыли, а чужих – не знаем (подробности)

Новая молдавская забава «Обмани государство»: курортники, вернувшиеся из заграничных пляжей, хвалятся, что не сидят на самоизоляции, и вовсю разгуливают по улицам

И государство, похоже, пустило это дело на самотек, никак не контролируя сознательных и не очень граждан (далее)

Злые кондукторы, добрые водители и спор о языке: как корреспондент «Комсомолки» утолял жажду в общественном транспорте Кишинева

Мы решили проверить, как выполняется распоряжение столичной мэрии о мерах по спасению людей от нестерпимой жары (далее)

Люби меня по-молдавски: В Кишиневе, неподалеку от памятника депортированных, влюбленная парочка в фонтане занялась сексом

Им было абсолютно наплевать на прохожих (далее)

Олимпиада-80: Как курсанты школы милиции из Молдавии в Москве ловили улетевшего олимпийского Мишку и провожали Высоцкого в последний путь

Петр Донцов два месяца обеспечивал порядок на Олимпийских играх в столице СССР, которые открылись ровно 41 год назад - 19 июля 1980 года (далее...)

Скандал в троллейбусе Кишинева: Вы, русские, не учите наш язык, потому что мы слишком добрые!

Салон троллейбуса в жаркий полдень превратился в место политических баталий (далее...)

Новые ограничения из-за ковида в Молдове: Как теперь пересекать границу, изменения в проведении массовых мероприятий и обязательство учреждениям и фирмам привить не менее 70% сотрудников

Правила и ограничения вступают в силу уже с 19 июля – для тех, кто находится сейчас за рубежом, они стали неприятным сюрпризом (далее...)