Общество21 июля 2021 9:51

В Молдове люди теряют сознание из-за жары: 45 человек попали в больницу

В скорую помощь ежедневно поступают звонки от людей, страдающих из-за высоких температур
Жара сказывается на самочувствии людей. Фото: соцсети

Жара сказывается на самочувствии людей. Фото: соцсети

С начала лета с солнечным ударом госпитализированы 45 человек. А в последние дни жары в службу экстренной помощи ежедневно звонят около 40 человек, страдающих или теряющих сознание из-за высокой температуры.

За последние 5 дней, когда действовал «желтый код» жары, в Республике Молдова было зарегистрировано несколько пожаров растительности. На юге Республики Молдова за очень короткий период сгорели десятки гектаров растительности, и потребовалось вмешательство пожарных, чтобы остановить распространение огня.

Жаркая погода с температурой до 35 градусов сказалась на здоровье многих людей с повышенным давлением. Ежедневно каждый оператор службы экстренной помощи 112 получал в среднем по три звонка от людей, получивших солнечные ожоги, или от тех, кто просил помочь людям, потерявшим сознание. Буквально на прошлой неделе девять человек были госпитализированы из-за солнечного удара.

АНА КАРПОВИЧ, пресс-секретарь службы 112: «Некоторые работают на открытом воздухе в поле или на стройплощадках, они весь день находятся на солнце, и у них проявляются такие симптомы, как жар, лихорадка, озноб».

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, в первой половине июля произошло много пожаров растительности и мусора. Наиболее пострадавшими районами были Кантемир, Басарабяска, Кагул, Дубэсарь, Тараклия и Кишинев.

ЛИЛИАНА ПУШКАШУ, пресс-секретарь ГИЧС: «Например, в Кантемире произошел пожар растительности, пострадало около восьми гектаров растительности и мусора. Большинство из них происходит по двум причинам – поджог или безрассудство».

Действие «желтого кода» жары закончилось, но метеорологи объявили предупреждение об атмосферной нестабильности, возможны кратковременные дожди и усиление ветра. Предупреждение будет действовать до вечера, пишет noi.md.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ион Суручану на обвинения в том, что крестьянин в Молдове полезнее для общества, чем певец: У меня нет мозолей от микрофона, но мои песни спасли немало семей от разводов!

В соцсетях дружно навалились на «наше все», посмевшего во всеуслышание призвать голосовать за одну из политических партий (далее...)

Почему после перерасчета пенсий в Молдове люди стали получать меньше денег, чем "до": Так бывает очень часто, никто не гарантирует повышения

А все потому, что перерасчет выполняется по новой формуле (далее...)

ТОП-5 самых непонятных переименований улиц Кишинева: Фашист – вместо митрополита, иностранный дипломат – вместо освободителя

Поспешные перемены в молдавской столице в 1991-м привели к тому, что своих героев мы забыли, а чужих – не знаем (подробности)

Новая молдавская забава «Обмани государство»: курортники, вернувшиеся из заграничных пляжей, хвалятся, что не сидят на самоизоляции, и вовсю разгуливают по улицам

И государство, похоже, пустило это дело на самотек, никак не контролируя сознательных и не очень граждан (далее)

Злые кондукторы, добрые водители и спор о языке: как корреспондент «Комсомолки» утолял жажду в общественном транспорте Кишинева

Мы решили проверить, как выполняется распоряжение столичной мэрии о мерах по спасению людей от нестерпимой жары (далее)

Люби меня по-молдавски: В Кишиневе, неподалеку от памятника депортированных, влюбленная парочка в фонтане занялась сексом

Им было абсолютно наплевать на прохожих (далее)