Общество21 июля 2021 19:54

Летние каникулы в Приднестровье: школьники поджигают автомобили и пугают тем, что их похитили

Отвечать за шалости детей придется их родителям
Хорошо, что автомобиль не сгорел полностью! (Фото: МВД Приднестровья).

Хорошо, что автомобиль не сгорел полностью! (Фото: МВД Приднестровья).

Летом дети большую часть времени предоставлены сами себе. Без надлежащего контроля они порой преступают грань дозволенного, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Так, в УВД Бендер обратился 56-летний горожанин и сообщил, что кто-то похозяйничал в его автомобиле. В салоне остались следы горения.

Сотрудники милиции установили обстоятельства произошедшего. Как выяснилось, двум школьникам 10 и 11 лет приглянулась «Волга», припаркованная у дома. Двери машины были незаперты. Ребята играли внутри. Один из них был со спичками. Мгновение – и легковоспламеняющаяся ткань обивки сиденья вспыхнула. Несовершеннолетние своими силами потушили огонь и убежали.

Теперь им предстоит долгое общение с сотрудниками ИДН. Родители мальчиков возместят ущерб. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних они будут привлечены к административной ответственности.

По этой же статье привлекут и родителей девочек-подростков из Тирасполя. Находясь на территории школы, две подружки в возрасте 9 и 10 лет «заскучали». Ради развлечения они звонили на случайные номера и звали на помощь, давая понять, что будто бы их похитили, им угрожают. Одна из тираспольчанок, которой они дозвонились, восприняла просьбы всерьёз. Женщина сообщила обо всём в милицию. Юных правонарушительниц нашли. Объяснять своё поведение им пришлось в милиции.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ион Суручану на обвинения в том, что крестьянин в Молдове полезнее для общества, чем певец: У меня нет мозолей от микрофона, но мои песни спасли немало семей от разводов!

В соцсетях дружно навалились на «наше все», посмевшего во всеуслышание призвать голосовать за одну из политических партий (далее...)

Почему после перерасчета пенсий в Молдове люди стали получать меньше денег, чем "до": Так бывает очень часто, никто не гарантирует повышения

А все потому, что перерасчет выполняется по новой формуле (далее...)

ТОП-5 самых непонятных переименований улиц Кишинева: Фашист – вместо митрополита, иностранный дипломат – вместо освободителя

Поспешные перемены в молдавской столице в 1991-м привели к тому, что своих героев мы забыли, а чужих – не знаем (подробности)

Новая молдавская забава «Обмани государство»: курортники, вернувшиеся из заграничных пляжей, хвалятся, что не сидят на самоизоляции, и вовсю разгуливают по улицам

И государство, похоже, пустило это дело на самотек, никак не контролируя сознательных и не очень граждан (далее)

Злые кондукторы, добрые водители и спор о языке: как корреспондент «Комсомолки» утолял жажду в общественном транспорте Кишинева

Мы решили проверить, как выполняется распоряжение столичной мэрии о мерах по спасению людей от нестерпимой жары (далее)

Люби меня по-молдавски: В Кишиневе, неподалеку от памятника депортированных, влюбленная парочка в фонтане занялась сексом

Им было абсолютно наплевать на прохожих (далее)