Общество22 июля 2021 8:00

Что будет в Молдове сегодня, 22 июля 2021: Новая скульптура в столице, Кишиневское гетто, тяжелая жизнь судей

Анонс событий на четверг, 22 июля 2021
В столице пройдут памятные мероприятия, приуроченные к 80-летию создания Кишинёвского гетто.

В столице пройдут памятные мероприятия, приуроченные к 80-летию создания Кишинёвского гетто.

Анонс событий на четверг, 22 июля 2021

Кишинёвский муниципальный совет проведёт внеочередное заседание / претура сектора Центр, зал заседаний / 10.00/.

Государственный университет медицины и фармации им. Николае Тестемицану приглашает на церемонию открытия бюста преподавателя университета Константина Ецко, основателя Кафедры экономики, менеджмента и психопедагогики в медицине, которой он руководил на протяжении многих лет / Аллея выдающихся учёных и медиков, ул. Николае Тестемицану, 27 / 10.00/.

Муниципальная библиотека им. Б. П. Хашдеу приглашает к участию в 10-х Летних коллоквиумах, посвящённых теме „Вклад публичной библиотеки в освоение местной памяти” / Центральная библиотека / 10.00/.

Председатель еврейской общины Республики Молдова Александр Билинкис, депутат Михай Попшой и директор Центра углублённых исследований Холокоста в Мемориальном музее Холокоста в Вашингтоне Пол Шапиро приглашают представителей СМИ на пресс-конференцию на тему: „Кишинёвское гетто – сохранение памяти” / Infotag/ 11.00/.

Институт европейских политик и реформ организует EU Debates Cafe на тему: „Несоразмерные объёмы работы в судах – препятствие на пути эффективности правосудия” / privesc.eu, rlive.md /14.00/.

Еврейская община Республики Молдова организует памятные мероприятия, приуроченные к 80-летию создания Кишинёвского гетто (23–31 июля) / 23 июля: Выставка, посвящённая истории Кишинёвского гетто / у Памятника жертвам гетто на улице Иерусалимской /.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ион Суручану на обвинения в том, что крестьянин в Молдове полезнее для общества, чем певец: У меня нет мозолей от микрофона, но мои песни спасли немало семей от разводов!

В соцсетях дружно навалились на «наше все», посмевшего во всеуслышание призвать голосовать за одну из политических партий (далее...)

Почему после перерасчета пенсий в Молдове люди стали получать меньше денег, чем "до": Так бывает очень часто, никто не гарантирует повышения

А все потому, что перерасчет выполняется по новой формуле (далее...)

ТОП-5 самых непонятных переименований улиц Кишинева: Фашист – вместо митрополита, иностранный дипломат – вместо освободителя

Поспешные перемены в молдавской столице в 1991-м привели к тому, что своих героев мы забыли, а чужих – не знаем (подробности)