Общество22 июля 2021 23:21

"Черный" день для молдавских клубов в Лиге Конференций: два поражения, два отбитых пенальти, три удаления и ни одного забитого мяча

Оргеевский "Милсами" был разгромлен в Швеции, а хынчештский "Петрокуб" проиграл с минимальным счетом в Кишиневе
"Петрокуб" (в черном) старался вырвать хотя бы ничью у турецкого "Сивасспора", но ему это не удалось.

"Петрокуб" (в черном) старался вырвать хотя бы ничью у турецкого "Сивасспора", но ему это не удалось.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Только на прошлой неделе мы отчаянно радовались тому обстоятельству, что впервые за последние лет пять три наших клуба в еврокубках продвинулись дальше первого раунда. В Лиге Конференций - новом евротурнире - во второй квалификационный раунд прошли оргеевский "Милсами" и хынчештский "Петрокуб".

Оргеевцам достался крепкий шведский "Эльфсборг". Первый матч состоялся сегодня, 22 июля, в Швеции. "Милсами" еще в первом тайме пропустил три безответных мяча, во втором - еще один. Итог - 0:4. Игру оргеевцы завершали восьмером из-за трех удалений. Счет мог быть еще крупнее, но наш голкипер Тымбур смог взять пенальти.

Непросто в эти минуты складывалась игра и в Кишиневе, где "Петрокуб" на стадионе "Зимбру" принимал турецкий "Сивасспор" - пятую команду чемпионата Турции. И здесь был забит быстрый мяч - уже на 16-й минуте Османпаша забил в ворота хозяев.

Этот мяч так и остался единственным в поединке, хотя и тут счет мог быть крупнее, но вратарь "Петрокуба" Мейра на 90+5 минуте взял пенальти от нападающего гостей Ятабаре.

Интересная деталь. несколько турков, которые, видимо, живут в Кишиневе, так и не сумели попасть на стадион (из-за пандемии в продаже было ограниченное количество билетов). Но они всю игру провели у ворот стадиона, отчаянно болея за турецкий клуб. И это не какие-то юные фанаты, а серьезные мужики. Вот как в Турции любят футбол. У нас, почему-то, это не так.

Турецкие болельщики на стадион не попали. но всю игру простояли за воротами стадиона, отчаянно болея за своих.

Турецкие болельщики на стадион не попали. но всю игру простояли за воротами стадиона, отчаянно болея за своих.

Фото: Леонид РЯБКОВ

В общем, "черный" день для наших клубов и молдавских болельщиков. Через неделю состоятся ответные матчи, но особо, честно говоря, надеяться трудно. Очень трудно...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Потопа в Молдове не будет: В ближайщие два дня можем не бояться, а дальше - сидите дома

Прогноз погоды в Молдове на завтра, 22 июля 2021, и ближайшие дни (далее...)

Как подешевело немного - исчезло: В Молдове на автозаправках заканчивается топливо, некоторые АЗС уже опустели

Представители заправок обещают пополнить запасы в скором времени (далее...)

Стали известны новые подробности в деле о двойном самоубийстве девушек в Бельцах: Они вели себя странно, будто под наркотиками

Обе несовершеннолетние в разное время состояли на учете службы соцпомощи (далее...)

Ночной кошмар туристов в Одессе: Машины плыли по улицам, люди спасались на надувных матрасах, сидим без света, - стихия подходит к Молдове

Украину этой ночью в буквальном смысле залило - многие районы, в том числе и "жемчужина у моря" остаются без электричества (далее...)