Кишинев24 июля 2021 18:42

В Кишиневе у судьи обнаружили пентахаус, который не был внесен в декларацию о доходах

Доходы судьи не соответствуют стоимости пентхауса
Оказалось, судья владеет пентхаусом в центре столицы, цена которого превышает сумму в 120 тыс. евро. Фото: zdg.md

Оказалось, судья владеет пентхаусом в центре столицы, цена которого превышает сумму в 120 тыс. евро. Фото: zdg.md

Национальный орган по неподкупности (ANI) обнаружил пентхаус у судьи Кишиневского суда, который она не указала в своей декларации о доходах. Как сообщили в ANI, в этом случае может идти речь о незаконном обогащении. Прокуратура по борьбе с коррупцией завела уголовное дело.

Эксперты начали проверку судьи после журналистского расследования, в котором сообщалось, что судья владеет пентхаусом в центре столицы, цена которого превышает сумму в 120 тыс. евро. Однако эта квартира не указана в ее декларации о доходах и имуществе.

В ходе расследования инспекторы установили, что судья реальный владелец квартиры в центре Кишинева, а записана квартира была на жительницу Приднестровья, которая дружит с матерью судьи. В ANI заявили, что женщину использовали в качестве посредника.

Как отметили в органе, доходы судьи не соответствуют стоимости пентхауса, а источник средств для покупки квартиры неизвестен.

Орган неподкупности потребовал отставки судьи и обратился в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать незаконное обогащение судьи. Позже Прокуратура по борьбе с коррупцией сообщила, что 21 июля завела уголовное дело, пишет tv8.md.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Каждый молдавский отпускник — потенциальный разносчик новых штаммов коронавируса

Осенью нас ждет новая волна пандемии — заболевших станет больше, чем было в самые пиковые дни (далее...)

Страшный оскал будущего Молдовы: Сторонник партии Санду нападает на депутатов из других политформирований, оскорбляет их, а затем выкладывает свой позор в соцсети

Высказывания «журналиста» еще раз подтверждают правильность выбора более трети избирателей, голосовавшей против PAS, - такое поведение просто непотребство какое-то (далее...)

Почему в Молдове отечественные абрикосы стоят в два раза дороже, чем импортные бананы

Экс-министр экономики Молдовы Александр Муравский все объяснил и разложил по полочкам (далее...)

Так до инфаркта довести могут: Пенсионерам в Кишиневе отменяют компенсации за тепло и горячую воду и требуют вернуть тысячи леев

Куда бежать, что делать в такой ситуации, выяснял корреспондент «Комсомолки» (далее...)