Политика5 августа 2021 9:24

Молдавский телеканал показал видео встречи Санду и Шора: Его авторство приписывают Платону, но уши торчат НПОшные

Ролик, вроде как, должен был появиться за пару дней до выборов, чтобы не было возможности его опровергнуть
Кадр из видео о фейковой встрече Санду и Шора.

Кадр из видео о фейковой встрече Санду и Шора.

Ну, кажется, на Платона сейчас все "висяки" повесят. Очень удобная режиму персона - этот Вячеслав Платон.

Минувшим вечером в эфире одного из пропрезидентских телеканалов показали "встречу" Шора и Санду. Казалось бы, ничего страшного, но "вау! - Шор и Санду!".

Пропрезидентские ведущие объяснили зрителям, что это фейк был изготовлен на некой "фабрике троллей", которую якобы спонсировал тот самый бизнесмен Вячеслав Платон.

Дескать, ролик должен был появиться за пару дней до выборов, чтобы не было возможности его опровергнуть.

Допустим, фейков в предвыборный период большей, чем правдивых новостей, но тут есть пару вопросов.

1. А почему ролик не появился?

2. Журналисты рассказали, что видео им попало благодаря следственным действиям - это как? Следаки нашли в компьютере видео и давай звонить на ТВ?

3. Ролик настолько некачественно сделан, что (если захотите) любой технарь его слепит за пару минут. Кстати, эффект ухудшения видео записи обязателен при фейковых новостях - это и правдоподобнее и сложнее обывателю отличить настоящее, но слепленного из кусков видео.

Выводы из этого трюка со "встречей Шора и Санду" простой: на Платона сейчас можно вешать все, что угодно. Отсидевший бизнесмен сейчас годен для любого скандала.

Прозападные НПОшники ситуацией активно пользуются и, скорее всего, по спецзаданию. Понятно, что уже находят связь между Платоном и генпрокурором, который тоже им всем активно не нравится.

И, конечно, будет смешно, если ролик сделали сами представители НПО. Технари на это дело у них, а фантазии не очень. Кстати, в свою очередь Илан Шор прокомментировал видео, назвав его фейком.

"Несколько минут назад наткнулся на "сенсационное" видео, на котором я якобы общаюсь с президентом Майей Санду. Это безусловный фейк, дурацкая и тупая поделка. Впрочем, фальшивку слепили настолько коряво и непрофессионально, что это видно невооруженным взглядом. Плохой видеомонтаж, но ещё хуже идея его заказчиков. На лжи, подлоге, фейках нельзя делать политику. Эта глупая безвкусица, эта идиотская подделка разоблачает в наших оппонентах ущербных людей без чести и совести", — написал Шор.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Фейковое видео о встрече Санду и Шора.