Политика11 августа 2021 11:56

"Тетя Майя тут ни при чем, меня Гаврилица позвала": Как двоюродная сестра Санду стала пресс-секретарем в правительстве Молдовы

Назначенная пресс-секретарем премьер-министра Натальи Гаврилицы Анастасия Табурчану является двоюродной сестрой президента Майи Санду
Анастасия Табурчану является двоюродной сестрой президента Майи Санду.

Анастасия Табурчану является двоюродной сестрой президента Майи Санду.

Назначенная пресс-секретарем премьер-министра Молдовы Натальи Гаврилицы Анастасия Табурчану является двоюродной сестрой президента Майи Санду.

- В моем назначении нет конфликта интересов, так как это была инициатива премьера, а не главы государства. Поэтому она не нарушает закон о конфликте интересов или какие-либо ограничения, потому что это должность в кабинете министров. Предложение исходило от премьер-министра, и решение о назначении тоже принадлежит ей, - заявила Анастасия Табурчану.

Смешно, как пропрезидентские СМИ, защищая Табурчану, рассказывают, что:

1. Должность ничтожная, ни на что не влияющая (готовы поспорить, но ладно).

2. Там мизерная зарплата, а работы много (ух ты, она за счастье народное работает?).

3. Она не хотела, ее чуть ли не слезно просила Гаврилица (которую предложила Санду на пост премьера).

По поводу конфликта интересов.

- Хочу напомнить, что в январе именно глава государства Майя Санду выдвинула на пост премьера Наталью Гаврилица, - точно подметила журналист Юлия Семенова.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мертвый гражданин Молдовы найден в гостинице Тель-Авива: Мужчина приехал в Израиль на заработки, а его убили

По предварительным данным, на теле присутствуют многочисленные следы насилия (далее...)

Почему в Молдове учителя массово отказываются от вакцинации от ковида: Мы ждем только Sputnik, Россия своих травить не станет!

Большинство работников системы образования уверены, что 1 сентября занятия начнутся в режиме офлайн, даже если учителя останутся непривитыми (далее...)

«Алло, с вашей машиной случилась беда»: В Кишиневе неизвестные подозрительно названивают на стационарные телефоны – это квартирные воры

Нужно быть очень внимательными к подобным звонкам и постараться их отследить (далее...)

Почему молдавский певец Павел Стратан скрывал от публики свою жену: Родика - мама знаменитой Клеопатры, никогда не выходила в свет по одной простой причине

Павел Стратан опубликовал в соцсетях фото своей жены (далее...)

Молдова на пороге нового локдауна из-за ковида: Магазины и рынки начнут работать в режиме ЧС, свадьбы запретят, а в рестораны и кафе перестанут пускать невакцинированных!

В стране вновь был введен подзабытый уже нами «оранжевый» код эпидемиологической опасности (далее...)