Общество17 августа 2021 16:31

В Молдове эвакуировали жильцов многоэтажного дома: он может рухнуть в любую минуту

Речь идет о доме в Хынчештах, в котором образовались огромные трещины
Дом вот-вот может рухнуть. Фото: Info Curier Hancesti

Дом вот-вот может рухнуть. Фото: Info Curier Hancesti

В Хынчештах в многоквартирном доме образовались огромные трещины.

Речь идет о доме на улице Михалча Хынку, 121, сообщает ресурс Info Curier Hancesti, который пишет, что трещины появились на прошлой неделе после проливных дождей.

Власти распорядились о срочной эвакуации всех жильцов из 42 квартир дома. В примэрии была создана специальная комиссия, которая исследовала ситуацию и решила, что нахождение жильцов внутри дома крайне опасно.

— То, что происходит сегодня в жилом доме на улице Михалча Хынку 121, представляет собой очень сложную ситуацию, трещины становятся все больше день ото дня, дом сместился примерно на 30 см, что представляет большую опасность обрушения. Мы направили необходимые запросы в Центр проверки и экспертизы строительства, Государственную инспекцию строительства и Правительство Республики Молдова, чтобы найти оптимальное решение и помочь гражданам в данной ситуации, — отметил примар Хынчешт Александр Ботнарь, пишет bloknot-moldova.md.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

17-летний кишиневец спас жизнь парню, когда остальные просто проигнорировали крики о помощи: "И тут Максим издает душераздирающий вопль и уходит под воду - казалось, это конец…"

Как оказалось, герой-спаситель Максим Баранов когда-то уже становился героем и нашей газеты - его детская фотография была опубликована в рамках фотоконкурса (далее...)

Пожар! В Гагаузии горят поля: огонь перекинулся на лесопосадки, из-за дыма видимость на дорогах нулевая, перекрыта важная южная трасса

Водителей просят воздержаться от поездок в регион (далее...)

Таких высоких цен на гречку жители Молдовы еще не видели: Теперь это новый деликатес - наряду с трюфелями

Кстати, в некоторых магазинах гречки вообще нет в продаже (далее...)

Главные новости в Молдове на утро вторника, 17 августа 2021: На смену жаре придут ливни, что происходит с такси Кишинева, мы возвращаемся в период ковидных ограничений

Топ-5 главных новостей на утро вторника, 17 августа 2021 (далее...)

Надо ли в Молдове вводить налог на церковные деньги: "Поп на “Мерседесе” – это легенда, священники - люди среднего класса, они не миллионеры"

Вместо нормального урегулирования вопроса, предпринимаются подковерные попытки напакостить (далее...)

"Плачу два счетчика, никто не приезжает": Почему в Кишиневе почти невозможно вызвать такси за любые деньги - ведь таксистов не стало меньше

Пять наивных вопроса о том, почему в сфере услуг такси наступил настоящий коллапс (далее...)

Молодой муж Марии Мироновой оказался не тем, за кого себя выдает

"Сотрудник международной медицинской компании" Андрей Сорока на самом деле торгует детскими сладостями по 300 рублей за пачку (далее...)

Молдавское воздушное судно с экипажем застряло в Афганистане: Там сейчас идет реальная война

Наши граждане до сих пор не эвакуированы (далее...)