Общество1 сентября 2021 9:00

Главные новости в Молдове на утро среды, 1 сентября 2021: Подтверждено, что румынский язык – диалект молдавского, власти ждут по 3000 больных ковидом в сутки, массовая драка в сельской церкви

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро среды, 1 сентября 2021 года
Главные новости в Молдове на утро среды

Главные новости в Молдове на утро среды

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро среды, 1 сентября 2021 года:

1. Теперь будете знать: Документально подтверждено, что румынский язык – диалект молдавского языка.

2. Массовая драка в молдавской сельской церкви: Прихожане выволокли священника из алтаря, громко кричали, повалили на землю служителя, и все это снимали на видео.

3. Две сенсации от премьер-министра Молдовы: "Через месяц страну ожидает до 3 тысяч зараженных ковидом в сутки, а проблем с имуществом у меня уже нет - я развелась".

4. В Молдове начало сентября будет холодным: На смену грозам идет непривычно низкая температура.

5. Итоги военного парада и Дня знаний в Молдове: Через две недели начнется "четвертая волна" ковида, все больше станут болеть дети и молодежь - вирус уже набирает обороты.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

День знаний – грустный праздник: Молдову 1 сентября ждут полупустые школы, учителя – на тесты, родители – на протесты, дети – в онлайн

Правительство так и не смогло урегулировать неблагоприятную ситуацию в сфере образования, еще больше загнав его в кризис (далее...)

Почему в Молдове 31 августа почти никто не празднует «Лимба ноастрэ»?

Уникальный в своем роде праздник используется исключительно как дополнительный выходной (далее...)

Житель Молдовы прилетел домой хоронить мать, а ее тело в морге уже съели черви: Оказалось, что тело по ошибке положили на жаре в морг, который уже 20 лет не работает

Сын скончавшейся пенсионерки обратился с жалобой в прокуратуру и к министру здравоохранения страны, а директор больницы утверждает, что в случившемся никто не виноват - тело надо было забирать вовремя (далее...)