Политика1 сентября 2021 11:42

Додон отвел сына в первый класс: Надеемся, что система образования в Молдове не станет заложницей неверных решений

Об этом заявил председатель ПСРМ по случаю начала учебного года
Игорь Додон поздравил всех с Днём знаний.

Игорь Додон поздравил всех с Днём знаний.

По словам лидера ПСРМ Игоря Додона, люди ждут чтобы учебный процесс с 1 сентября был максимально близко к той норме, которая существовала до пандемии.

- После полутора лет опыта, накопленного системой здравоохранения, и благодаря значительно более высокому проценту иммунизации наших людей, в том числе благодаря вакцинам, мы сегодня ожидаем, что учебный процесс вернется к форме и качеству прошлых лет, когда ученики и учителя общались напрямую в классах, когда родители могли свободно ходить на работу, а школы действительно были вторым домом для десятков тысяч детей, - отметил Додон.

Он считает, что качество обучения должно быть главным приоритетом для правительства. Игорь Додон пояснил, что общество не должно позволить, чтобы кто-либо в правительстве из-за отсутствия решений и видения пожертвовал школьным образованием.

- Все мы знаем, что сегодняшнее поколение студентов будет представлять молдавское общество завтрашнего дня, наше общее будущее. И мы хотим образованного, компетентного и ответственного общества будущего. Вот почему качество обучения должно быть главным приоритетом для правительства, и к любым злоупотреблениям, которые приводят к блокировке нормального учебного процесса, нужно подходить очень критически. Мы не можем позволить, чтобы кто-либо в правительстве из-за отсутствия решений и видения пожертвовал школьным образованием и несправедливо отнесся к учащимся, родителям, учителям и школьным работникам, сделав их жертвами неверных решений, - написал Додон в социальной сети.

Напомним, что в нынешнем году младший сын супругов Додон Никушор впервые переступит порог школы. В то же время старший сын Влад уже стал студентом, поступив в два вуза: один в России, другой в Китае - на факультет астрофизики.

- Я очень хорошо понимаю эмоции и переживания родителей, которые всем сердцем хотят, чтобы в школах страны была привычная атмосфера. Будем надеяться, что здравый смысл возобладает и те, кто позволяют себе злоупотребления в отношении учителей, добровольно откажутся от них, - заключил Додон.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

День знаний – грустный праздник: Молдову 1 сентября ждут полупустые школы, учителя – на тесты, родители – на протесты, дети – в онлайн

Правительство так и не смогло урегулировать неблагоприятную ситуацию в сфере образования, еще больше загнав его в кризис (далее...)

Почему в Молдове 31 августа почти никто не празднует «Лимба ноастрэ»?

Уникальный в своем роде праздник используется исключительно как дополнительный выходной (далее...)

Житель Молдовы прилетел домой хоронить мать, а ее тело в морге уже съели черви: Оказалось, что тело по ошибке положили на жаре в морг, который уже 20 лет не работает

Сын скончавшейся пенсионерки обратился с жалобой в прокуратуру и к министру здравоохранения страны, а директор больницы утверждает, что в случившемся никто не виноват - тело надо было забирать вовремя (далее...)

Автор гимна нашей страны, стихотворения «Лимба ноастрэ», ни разу не назвал молдавский язык «румынским», а из него делают оголтелого униониста: Алексей Матеевич – напротив – очень любил свою родину и народ

В двух музеях, посвященных жизни и деятельности этого выдающегося человека, туристам рассказывают о «румынском» поэте (далее...)

В Молдове праздник "Лимба ноастрэ" начнут отмечать на кладбище: Публикуем программу мероприятий

Мэрия Кишинева отменила масштабные концерты, запланированные на 31 августа (далее...)

От заката до рассвета: Министр здравоохранения Алла Немеренко уверена, что коронавирус нападает на молдаван ночью, а не днем на параде

Город засыпает, просыпается коронавирус (далее...)

Почему в Молдове непопулярен автостоп: «Я подвозила до тех пор, пока НААТ не оштрафовало на 10 тысяч леев и не отобрало машину на полгода»

Корреспондент «КП» разбирался, почему молдаване боятся подвозить пассажиров, и действительно ли за это могут оштрафовать (далее..)