Происшествия1 сентября 2021 15:14

Жителя Гагаузии заподозрили в поджоге мастерской: его похитили, посадили на цепь и пытали

Несчастному удалось вырваться и он с цепью на шее обратился в полицию
Возбуждено уголовное дело.

Возбуждено уголовное дело.

Фото: Из архива "КП"

28 августа года в дежурную часть Инспектората полиции Комрат сообщили об избиении неизвестными лицами жителя Комратского района, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки поступившего осведомления было установлено, что вечером 27 августа в одном из частных домов Комрата был избит и удерживался в подвальном помещении 45-летний житель села Буджак Комратского района, откуда он впоследствие сбежал.

По данному факту было начато уголовное преследование по элементам преступления, предусмотренного статьей УК РМ «Незаконное лишение свободы».

В ходе расследования вышеуказанного уголовного дела сотрудниками Инспектората полиции Комрат в кратчайшие сроки были установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении данного тяжкого преступления, которыми оказались двое жителей Комрата 39 и 50 лет, в отношении которых судебной инстанцией была применена мера пресечения в виде предварительного ареста сроком на 30 суток.

Как оказалось, задержанные заподозрили потерпевшего в поджоге их ремонтной мастерской. Они похитили его, посадили в подвале на цепь и избивали. Тому, к счастью. удалось вырваться вместе с цепью на шее.

На данный момент в рамках вышеуказанного уголовного дела проводятся мероприятия, направленные на закрепление добытых доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего.

В случае если вина обвиняемых будет доказана в суде, виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В молдавские рестораны, на свадьбы и кумэтрии теперь пускать будут с сертификатом о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом

Сотрудники сферы HoReCa обязаны вакцинироваться, а посетители баров и ресторанов будут обязаны предоставлять сертификат о вакцинации (далее...)

С утра 1 сентября Украина не пускает автомобили с приднестровскими номерами: Людей выгружают на КПП, они переходят границу пешком и добираются до Одессы своим ходом

С нейтральными и молдавскими - проезжают без проблем (далее...)

Хулиганили, спели первую песню, влюблялись, зубрили уроки или вообще не учились: Что молдавские звезды говорят о школьных годах

Звезды Молдовы рассказали о своем отношении к школе (далее...)

"Добрейшей души" премьер-министр Молдовы Гаврилица: "Если учителя не хотят вакцинироваться, пусть ищут другую работу - какие проблемы"

По словам премьера, государство не станет выделять деньги на тестирование учителей на коронавирус раз в две недели (далее...)