Кишинев1 сентября 2021 17:42

В одном из лицеев Кишинева прошло торжественное открытие обновленного футбольного поля

Генеральный примар столицы принял участие в этом мероприятии
Ион Чебан принял участие в открытии футбольного поля в лицее Н. Гоголя. Фото: Ion Ceban

Ион Чебан принял участие в открытии футбольного поля в лицее Н. Гоголя. Фото: Ion Ceban

С сегодняшнего дня у учеников лицея им. Николая Гоголя будет возможность заниматься спортом на современном безопасном футбольном поле.

Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан, принявший участие в торжественном открытии объекта.

Также, по его словам, для развития спорта в школьную программу введены дополнительные уроки футбола не только здесь, но и в ряде других учебных заведений.

Он напомнил, что с 2020 года совместно с Федерацией футбола Молдовы примэрия начала работы по восстановлению футбольных полей в 6 довузовских учреждениях Кишинева – теоретических лицеях «Михай Витязул», «Ливиу Деляну», «Георге Кэлинеску», «Николае Йорга», «Гаудеамус», «Николай Гоголь» и «Григоре Виеру».

Обновленное футбольное поле торжественно открыто! Фото: Ion Ceban

Обновленное футбольное поле торжественно открыто! Фото: Ion Ceban

На данный момент примэрия в 4 учреждениях завершила установку платформы, а в лицеях «Николае Йорга» и «Гаудеамус» работы близки к завершению. Также мы намерены в ближайшие 2 года модернизировать больше спортивных площадок в образовательных учреждениях и продвигать спорт даже в небольших классах, – добавил столичный градоначальник.

Кроме того, лицей им. Николая Гоголя является одним из 23 учебных заведений, участвующих в проекте «Энергоэффективность и теплоизоляция государственных учреждений Кишинева».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В молдавские рестораны, на свадьбы и кумэтрии теперь пускать будут с сертификатом о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом

Сотрудники сферы HoReCa обязаны вакцинироваться, а посетители баров и ресторанов будут обязаны предоставлять сертификат о вакцинации (далее...)

С утра 1 сентября Украина не пускает автомобили с приднестровскими номерами: Людей выгружают на КПП, они переходят границу пешком и добираются до Одессы своим ходом

С нейтральными и молдавскими - проезжают без проблем (далее...)

Хулиганили, спели первую песню, влюблялись, зубрили уроки или вообще не учились: Что молдавские звезды говорят о школьных годах

Звезды Молдовы рассказали о своем отношении к школе (далее...)

"Добрейшей души" премьер-министр Молдовы Гаврилица: "Если учителя не хотят вакцинироваться, пусть ищут другую работу - какие проблемы"

По словам премьера, государство не станет выделять деньги на тестирование учителей на коронавирус раз в две недели (далее...)