Происшествия1 сентября 2021 20:14

Начальник подмосковного СИЗО, откуда сбежали четверо граждан Молдовы, признал свою вину в их побеге

Наших соотечественников быстро задержали, но на свободе еще остается самый опасный преступник
Наших соотечественников быстренько задержали.

Наших соотечественников быстренько задержали.

Фото: Из архива "КП"

Временно исполняющий обязанности начальника изолятора временного содержания подмосковной Истры Андрей Старшинов признал вину в превышении полномочий, которые привели к побегу пяти заключённых, после предъявления ему обвинения. Информация об этом размещена на официальном сайте Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области, сообщает nsn.fm.

Врио начальника ИВС доставлен в суд под конвоем для избрания меры пресечения. Пятеро арестованных (четверо из них граждане Молдовы) бежали из ИВС Истры в ночь на 6 августа. Сред них был Александр Мавриди, обвиняемый в заказном убийстве бизнесмена Владимира Маругова – владельца компании «Мясная империя».

Согласно материалам дела, врио начальника изолятора поручил подчиненным разместить обвиняемых по одному уголовному делу совместно в одну камеру. Таким образом, они могли общаться между собой и согласовывать показания, чтобы помешать расследованию, а также разрабатывать план побега. Кроме того, следствие вменяет в вину Старшинову то, что сотрудники ИВС оставили открытыми «кормушки» дверей камер для передачи продуктов питания.

Четверо уроженцев Молдовы ранее были задержаны. Мавриди до сих пор не обнаружен. МВД объявило о вознаграждении в 1,5 миллиона рублей за помощь в его розыске.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Продавцы цветов в Кишиневе: Букеты дороже 100 леев никто не покупает, разве это торговля?!

1 сентября оборот у цветочников вырастает на тысячу-полторы тысячи леев - по их мнению, это ничтожно мало (далее...)

В Молдове резко вырастут цены на хлеб: Весь урожай пшеницы умещается в двух кораблях, вывезут ночью - не заметим

Бывший премьер Ион Стурза заявил, что ожидается значительный рост цен на хлебобулочные изделия, несмотря на рекордный урожай, а также подорожает газ (далее...)

В молдавские рестораны, на свадьбы и кумэтрии теперь пускать будут с сертификатом о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом

Сотрудники сферы HoReCa обязаны вакцинироваться, а посетители баров и ресторанов будут обязаны предоставлять сертификат о вакцинации (далее...)

С утра 1 сентября Украина не пускает автомобили с приднестровскими номерами: Людей выгружают на КПП, они переходят границу пешком и добираются до Одессы своим ходом

С нейтральными и молдавскими - проезжают без проблем (далее...)

Хулиганили, спели первую песню, влюблялись, зубрили уроки или вообще не учились: Что молдавские звезды говорят о школьных годах

Звезды Молдовы рассказали о своем отношении к школе (далее...)

"Добрейшей души" премьер-министр Молдовы Гаврилица: "Если учителя не хотят вакцинироваться, пусть ищут другую работу - какие проблемы"

По словам премьера, государство не станет выделять деньги на тестирование учителей на коронавирус раз в две недели (далее...)