Общество2 сентября 2021 6:52

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 2 сентября 2021 года: Победив ковид, люди сталкиваются со стремительным с ожирением, активно поедая ХОЛОДНУЮ пищу

Публикуем последние новости по COVID-19 на 2 сентября 2021 года
Переболев коронавирусом, есть риск заработать еще и ожирение. Фото: соцсети

Переболев коронавирусом, есть риск заработать еще и ожирение. Фото: соцсети

Давно известно, что у переболевших коронавирусом появляются проблемы с обонянием - кто-то его совсем теряет, а у кого-то искажаются запахи.

Недавно люди с паросмией стали жаловаться на то, что еда не так неприятно пахнет, если она холодная.

Предположим, что можно совсем отказаться от горячей еды с запашком и начать питаться только охлажденными продуктами. Но насколько это полезно для иммунитета? Ведь медики и диетологи, наоборот, рекомендуют употреблять в пищу горячие блюда.

— Изменение запаха еды в зависимости от ее температуры — вполне нормальное явление. Ведь когда еда горячая, то в ней, грубо говоря, молекулы двигаются быстрее, поэтому и запах ярче, — рассказал КП-Новосибирск иммунолог Артем Стрельников.

По словам доктора, холодная еда сильно бьет по желудку. Если ей злоупотреблять, может начаться гастрит, а по цепочке пойдут нарушения в работе и других органов.

— Еще одно последствие холодной еды — ожирение. Все из-за того, что пищеварительный процесс замедляется и появляется возможность для отложения холестерина, — объясняет врач.

Что и как есть людям с паросмией, до сих пор неизвестно. Нет никаких определенных методик или правил. Каждый составляет рацион исходя из того, как еда пахнет.

Ковидный счетчик на утро 2 сентября 2021 года:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 268.105.

Из общего числа случаев 9 являются ввезенными: 2 - Турция, 2 - Украина, 1 - Болгария, 1 - Великобритания, 1 - Российская Федерация, 1 - Германия, 1 - Румыния.

Обработанных тестов - 4.877, из них 2.175 экспресс-тестов на антигены.

Из общего количества заболевших: 3 врача, 4 медсестры, 1 человек из вспомогательного персонала.

В больницах 1.143 пациента с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 115 в крайне тяжелом состоянии (12 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

2.386 пациентов с легкой и средней формой COVID-19 проходят лечение дома, а 16.139 человек находятся под наблюдением дома.

Еще 238 человек выздоровели. Всего от COVID-19 излечились 257.672 человека.

За сутки от осложнений коронавируса скончались 5 человек. С начала пандемии 6.406 человек скончались с диагнозом COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Продавцы цветов в Кишиневе: Букеты дороже 100 леев никто не покупает, разве это торговля?!

1 сентября оборот у цветочников вырастает на тысячу-полторы тысячи леев - по их мнению, это ничтожно мало (далее...)

В Молдове резко вырастут цены на хлеб: Весь урожай пшеницы умещается в двух кораблях, вывезут ночью - не заметим

Бывший премьер Ион Стурза заявил, что ожидается значительный рост цен на хлебобулочные изделия, несмотря на рекордный урожай, а также подорожает газ (далее...)

В молдавские рестораны, на свадьбы и кумэтрии теперь пускать будут с сертификатом о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом

Сотрудники сферы HoReCa обязаны вакцинироваться, а посетители баров и ресторанов будут обязаны предоставлять сертификат о вакцинации (далее...)

С утра 1 сентября Украина не пускает автомобили с приднестровскими номерами: Людей выгружают на КПП, они переходят границу пешком и добираются до Одессы своим ходом

С нейтральными и молдавскими - проезжают без проблем (далее...)

Хулиганили, спели первую песню, влюблялись, зубрили уроки или вообще не учились: Что молдавские звезды говорят о школьных годах

Звезды Молдовы рассказали о своем отношении к школе (далее...)

"Добрейшей души" премьер-министр Молдовы Гаврилица: "Если учителя не хотят вакцинироваться, пусть ищут другую работу - какие проблемы"

По словам премьера, государство не станет выделять деньги на тестирование учителей на коронавирус раз в две недели (далее...)