Общество2 сентября 2021 1:46

Tik-Tok едва не сорвал матч Молдова-Австрия: дрон над стадионом запустил школьник, чтобы выложить видео и словить хайп

Несмотря ни на что матч в Кишиневе состоялся, но наша национальная сборная проиграла со счетом 0:2
Только что Арнаутович установил окончательный счет в матче Молдова - Австрия - 0:2.

Только что Арнаутович установил окончательный счет в матче Молдова - Австрия - 0:2.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Отборочный матч к ЧМ-2022 в Кишиневе должен был начаться 1 сентября ровно в 21.45 (тут завязаны права на трансляцию, матч смотрели ведь не только в Молдове и в Австрии). Все было готово к началу игры - зрители на трибунах (разрешили заполнить стадион наполовину, то есть, допустили около 5 тысяч зрителей), мяч лежал в центре поля, но рефери все никак не давал стартовый свисток. Он отходил к кромке поля, беседовал с делегатом ФИФА, футболисты стали перепасоываться, зрители недоумевали...

Чуть позже диктор по стадиону сообщил о том, что над футбольным полем завис дрон. Мол, сохраняйте спокойствие. Прошло еще минут 5-7 и... сначала австрийские футболисты потянулись к тоннелю, ведущему в раздевалку, затем - их соперники, наши игроки. Поле опустело. Зрители вглядывались в темное небо, пытаясь разглядеть дрон и гадали, засчитают ли нашей сборной технтическое поражение со счетом 0:3, а также на какой штраф попадет Федерация футбола страны...

Но спустя еще минут десять футболисты обеих сборных показались на поле и матч начался практически с получасовым опозданием.

Австрийцы уходит с поля, игра ведь могла и не состояться по вине обычного школьника.

Австрийцы уходит с поля, игра ведь могла и не состояться по вине обычного школьника.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Как нам сообщили в инспекторате полиции Ботаники, дрон запустил подросток.

- Он хотел выложить вижео в Tik-Tok, словить, как сейчас модно говорить, немного хайпа, - рассказали нам в полиции.

- Он задержан?

- Нет, не задержан, так как не достиг возраста, когда наступает уголовная ответственность. Посмотрим, какая мера наказания может быть применена, если не к нему, то к его родителям.

- Какое наказание ФИФА может наложить на Федерацию футбола Молдовы из-за 30-миинутной задержки начала матча? - спросили мы представителя ФФМ.

- Это решает дисциплинарный комитет ФИФА, который получит все необходимые документы от делегата матча, а затем рассмотрит их. Это обычная процедура. Дрон угрожал безопасности игроков, потому что он мог спуститься низко к полю, футболист мог удариться об него или порезаться. Пока дрон не был локализован, матч не мог начаться. А какие могут быть санкции, решаем не мы, а дисциплинарный комитет ФИФА.

Сам матч прошел с небольшим, но преимуществом австрийцев, которые открыли счет уже в добавленное к первому тайму время. Гол забил Баумгартнер.

Во втором тайме гости, которых счет устраивал, контролировали игру, наши пытались что-то сделать, но безуспешно. А на четвертой добавленной ко второму тайму минуте голевой пас Арнаутовичу выдал футболист мадридского "Реала" Давид Алаба, который вышел за десять минут до конца игры. Кстати, в ноябре Алаба вновь посетит нашу страну, но приедет уже в Тирасполь в составе "Королевского клуба", который будет играть с "Шерифом" в групповом раунде Лиги Чемпионов.

Сборная Молдовы проиграла со счетом 0:2. Нашу команду ждет непростой выезд в Шотландию (игра состоится 4 сентября) и на Фареры (7 сентября). В любом случае, болеем за наших!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

День знаний – грустный праздник: Молдову 1 сентября ждут полупустые школы, учителя – на тесты, родители – на протесты, дети – в онлайн

Правительство так и не смогло урегулировать неблагоприятную ситуацию в сфере образования, еще больше загнав его в кризис (далее...)

Автор гимна нашей страны, стихотворения «Лимба ноастрэ», ни разу не назвал молдавский язык «румынским», а из него делают оголтелого униониста: Алексей Матеевич – напротив – очень любил свою родину и народ

В двух музеях, посвященных жизни и деятельности этого выдающегося человека, туристам рассказывают о «румынском» поэте (далее...)

Почему в Молдове непопулярен автостоп: «Я подвозила до тех пор, пока НААТ не оштрафовало на 10 тысяч леев и не отобрало машину на полгода»

Корреспондент «КП» разбирался, почему молдаване боятся подвозить пассажиров, и действительно ли за это могут оштрафовать (далее..)