Политика2 сентября 2021 16:34

Из Молдовы в Европу будут пускать только вакцинированных

Совет Европы обновил список стран, в отношении которых следует снять ограничения на поездки
Граждане Молдовы еще могут спокойно совершать поездки в Европу. Фото: соцсети

Граждане Молдовы еще могут спокойно совершать поездки в Европу. Фото: соцсети

После пересмотра в соответствии с рекомендацией о поэтапной отмене временных ограничений на несущественные поездки в ЕС, Совет Европы обновил список стран, особых административных регионов и других территориальных образований и органов власти, в отношении которых следует снять ограничения на поездки.

Это не наносит ущерба возможности государств-членов отменить временные ограничения на несущественные поездки в ЕС для поездок полностью вакцинированных людей.

Как указано в Рекомендации Совета, этот список будет и дальше регулярно пересматриваться и, при необходимости, обновляться.

В соответствии с критериями и условиями, изложенными в Рекомендации, с 30 августа 2021 года государства-члены должны постепенно отменить ограничения на поездки на внешних границах для жителей следующих третьих стран:

Албания

Армения

Азербайджан

Босния и Герцеговина

Япония

Новая Зеландия

Молдова

Украина и др.

Критерии определения третьих стран, для которых необходимо снять текущие ограничения на поездки, были обновлены 20 мая 2021 года. Они касаются эпидемиологической ситуации и общего ответа на COVID-19, а также надежности информации и источников данных, передает nokta.md.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главе Минздрава Молдовы Немеренко угрожают расправой из-за того, что она хочет заставить учителей платить за ПЦР-тесты: "Меня хотят запугать, но я не сдамся"

Алла Немеренко заявила, что ей поступают угрозы по телефону (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 2 сентября 2021 года: Победив ковид, люди сталкиваются со стремительным с ожирением, активно поедая ХОЛОДНУЮ пищу

Публикуем последние новости по COVID-19 на 2 сентября 2021 года (далее...)

Tik-Tok едва не сорвал матч Молдова-Австрия: дрон над стадионом запустил школьник, чтобы выложить видео и словить хайп

Несмотря ни на что матч в Кишиневе состоялся, но наша национальная сборная проиграла со счетом 0:2 (далее...)

Чисто молдавская справедливость: Тем, кто людей спасает, лечит и учит, грошовые пенсии поднимут на 70 леев, а судьям и прочей "элите" - сразу на несколько тысяч

И ведь не придерешься — все делается по закону (далее...)

Здравствуйте, я не ваша тетя, а Майи Санду: Почему президент Молдовы поступает правильно, окружая себя родственниками, а не соратниками

Выяснилось, что депутату парламента от PAS Марии Панку по совершенно чистой случайности глава государства приходится племянницей (далее...)