Происшествия2 сентября 2021 17:14

Жуткое столкновение микроавтобуса и легковушки в Румынии: из 13 пострадавших - 9 граждан Молдовы

Восемь наших соотечественников с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу
Страшное ДТП произошло в Румынии (Фото: libertatea.ro).

Страшное ДТП произошло в Румынии (Фото: libertatea.ro).

В Румынии в уезде Муреш произошла авария с участием пассажирского микроавтобуса. Инцидент произошел около 12:20 на трассе DN 15. По предварительной информации, среди 13 пострадавших были граждане Молдовы и дети, сообщает libertatea.ro.

Автомобилем управляла 36-летняя жительница Муреша, тогда как за рулем микроавтобуса находился 57-летний мужчина.

«В результате аварии 13 человек в том числе и оба водителя получили травмы. Речь идет о трех пассажирах из легкового автомобиля, из которых 2 несовершеннолетних, 2 и 5 лет, и еще 8 пассажиров из микроавтобуса. Пострадавшим оказали медицинскую помощь на месте, а дальше их доставят в больницу», — говорится в сообщении для прессы.

Большинство пострадавших - граждане нашей страны (Фото: libertatea.ro).

Большинство пострадавших - граждане нашей страны (Фото: libertatea.ro).

Обоих водителей проверили на содержание алкоголя в крови. Тест оказался отрицательным.

В свою очередь с информацией выступило МИДЕИ Молдовы.

«Министерство иностранных дел и европейской интеграции посредством посольства Молдовы в Бухаресте подтверждает, что 2 сентября, около 12:00, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса, который направлялся в Молдову.

Из информации, обнародованной местными властями, известно, что авария произошла в пределах населенного пункта Андреняса. Пострадали 13 человек. В микроавтобусе находились 9 граждан Молдовы, 8 из которых доставлены в больницу для оказания специализированной медицинской помощи, а один человек с легкой травмой отказался от госпитализации.

Представители Посольства Республики Молдова в Бухаресте находятся в контакте с местными властями для получения дополнительной информации».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главе Минздрава Молдовы Немеренко угрожают расправой из-за того, что она хочет заставить учителей платить за ПЦР-тесты: "Меня хотят запугать, но я не сдамся"

Алла Немеренко заявила, что ей поступают угрозы по телефону (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 2 сентября 2021 года: Победив ковид, люди сталкиваются со стремительным с ожирением, активно поедая ХОЛОДНУЮ пищу

Публикуем последние новости по COVID-19 на 2 сентября 2021 года (далее...)

Tik-Tok едва не сорвал матч Молдова-Австрия: дрон над стадионом запустил школьник, чтобы выложить видео и словить хайп

Несмотря ни на что матч в Кишиневе состоялся, но наша национальная сборная проиграла со счетом 0:2 (далее...)

Чисто молдавская справедливость: Тем, кто людей спасает, лечит и учит, грошовые пенсии поднимут на 70 леев, а судьям и прочей "элите" - сразу на несколько тысяч

И ведь не придерешься — все делается по закону (далее...)

Здравствуйте, я не ваша тетя, а Майи Санду: Почему президент Молдовы поступает правильно, окружая себя родственниками, а не соратниками

Выяснилось, что депутату парламента от PAS Марии Панку по совершенно чистой случайности глава государства приходится племянницей (далее...)