Политика3 сентября 2021 12:11

Игорь Додон о росте цен: Отсутствует профессиональный подход со стороны правительства

Нынешняя власть должна профессионально заниматься мониторингом формирования цен в Молдове
При новой власти в Молдове происходит просто бешеный рост цен. Фото:соцсети

При новой власти в Молдове происходит просто бешеный рост цен. Фото:соцсети

Нынешняя власть должна профессионально заниматься мониторингом формирования цен в Молдове. Об этом заявил в эфире общественного телевидения Гагаузии председатель ПСРМ Игорь Додон.

Лидер социалистов отметил, что для предупреждения спекуляций при формировании цен нужно строго отслеживать действия участников рынка. Додон напомнил, что будучи министром экономики, еженедельно занимался мониторингом цен и анализом причин их роста

- Есть несколько блоков, где нужен профессиональный подход. Это рост цен, и не только на энергоресурсы. У нас хороший урожай, но цена на растительное масло не снизилась. Значительно выросли цены на стройматериалы. Все, кто делает ремонт, чувствуют это. Так что одним из боков является сдерживание цен. Как мы справлялись? Будучи министром экономики, вместе с министром финансов, с главами таможни, налоговой, Нацбанка анализировали рост цен на каждый товар и его причины. Таким образом, выявляли где есть спекуляция и где спрос опережает предложение. Этим должно заниматься правительство, - заявил Додон.

Напомним, премьер Наталья Гаврилица заявила, что рост цен в Молдове связан с ростом на международных рынках. Глава кабмина считает,что рост цен способствует росту экономики.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Новое распоряжение молдавских властей: Каждому гостю на свадьбе подарок - экспресс-тест, а стоимость торжеств подорожает в разы

Свадьбы в нашей стране и так недешевые, так станут еще намного дороже, поэтому как минимум 200 евро с пары - пройденный этап (далее...)

На тротуарах Кишинева могут и убить: "До сына оставалось пару сантиметров, таких ощущений я не испытывал давно"

Кто виноват в том, что на самокатах гоняют по пешеходным зонам, что делать, ведь страдают реальные люди, среди которых дети (далее...)

Какие добрые люди в стране молдавской есть: девочке Даше с онкозаболеванием всего за две недели собрали 20 тысяч евро на операцию и 1 сентября она пошла в школу!

У Даши все в порядке, ее спасла операция в Москве (далее...)

Жуткое столкновение микроавтобуса и легковушки в Румынии: из 13 пострадавших - 9 граждан Молдовы

Восемь наших соотечественников с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу (далее...)

Выше уже некуда: НАРЭ опубликовало максимальную розничную стоимость топлива на АЗС в Молдове - не прошло и года

Эти цены будут предельными для всех АЗС в стране (далее...)

В Молдове за неделю в одной семье три человека скончались от коронавируса: Похоронил тестя и отца, теперь прощаюсь с женой, которой было всего 33 года

В семье жителя Гагаузии Вячеслава Кара в настоящее время тяжело болеют еще пятеро, среди которых - дети (далее...)