Происшествия3 сентября 2021 14:11

Обыски и задержания на КПП "Скулень"

Сотрудники Пограничной полиции подозреваются в пассивной коррупции, активной коррупции и злоупотреблении влиянием
Обыски и задержания прошли на КПП "Скулень" (Фото: aif.md).

Обыски и задержания прошли на КПП "Скулень" (Фото: aif.md).

Прошли обыски и задержания в Контрольно-пропускном пункте (КПП) Скулень. В беседе с IPN временно исполняющий обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры (АП) Адриан Бордиану заявил, что это касается сотрудников Пограничной полиции и других лиц по делу о пассивной коррупции, активной коррупции и злоупотреблении влиянием. Документирование предполагаемых незаконных действий проводится уже несколько месяцев.

Адриан Бордиану сообщил также, что операция все еще продолжается и поэтому не может быть предоставлена более подробная информация. Однако глава АП подтвердил, что по этим действия уголовного преследования произведен ряд задержаний.

В то же время Пограничная полиция уточняет в связи с обысками, проводимыми на КПП Скулень, что на месте находятся также и сотрудники Управления эффективной инспекции Пограничной полиции. „Это структура, отвечающая за рассмотрение случаев дисциплинарных нарушений и коррупционного поведения среди сотрудников, и в данном случае она окажет информационную поддержку следственным органам в выяснении всех обстоятельств”, - отмечается в пресс-релизе.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Экс-президент и лидер ПКРМ Владимир Воронин уходит из молдавской политики: "Решение принято - я покидаю пост председателя партии коммунистов"

Но имя преемника Владимир Николаевич не назвал - его выберет съезд (далее...)

Новое распоряжение молдавских властей: Каждому гостю на свадьбе подарок - экспресс-тест, а стоимость торжеств подорожает в разы

Свадьбы в нашей стране и так недешевые, так станут еще намного дороже, поэтому как минимум 200 евро с пары - пройденный этап (далее...)

На тротуарах Кишинева могут и убить: "До сына оставалось пару сантиметров, таких ощущений я не испытывал давно"

Кто виноват в том, что на самокатах гоняют по пешеходным зонам, что делать, ведь страдают реальные люди, среди которых дети (далее...)

Какие добрые люди в стране молдавской есть: девочке Даше с онкозаболеванием всего за две недели собрали 20 тысяч евро на операцию и 1 сентября она пошла в школу!

У Даши все в порядке, ее спасла операция в Москве (далее...)

Жуткое столкновение микроавтобуса и легковушки в Румынии: из 13 пострадавших - 9 граждан Молдовы

Восемь наших соотечественников с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу (далее...)

Выше уже некуда: НАРЭ опубликовало максимальную розничную стоимость топлива на АЗС в Молдове - не прошло и года

Эти цены будут предельными для всех АЗС в стране (далее...)