Политика3 сентября 2021 18:52

Председатель ПСРМ Игорь Додон поздравил военнослужащих с 30-летием Национальной армии

Экс-президент выразил свое уважение тем, кто состоит на службе Отечеству, ежедневно демонстрируя самопожертвование, отвагу и честь
Национальная армия Молдовы отмечает сегодня 30-летие со дня создания.

Национальная армия Молдовы отмечает сегодня 30-летие со дня создания.

Игорь Додон выразил свое уважение тем, кто состоит на службе Отечеству, ежедневно демонстрируя самопожертвование, отвагу и честь, поздравив всех действующих и бывших военнослужащих с 30-летием создания Национальной армии.

- Хотя мы небольшая, мирная и нейтральная страна, Национальная армия гарантом спокойной жизни и защиты наших граждан. Армия также является атрибутом государства, фундаментальным институтом любой страны, предметом для гордости народа.

В свою очередь, государство должно обеспечить достойные условия жизни военнослужащих, офицеров Национальной армии. Модернизация Вооруженных сил должна начаться с создания хороших условий жизни военнослужащих. Поэтому государство должно уделять больше внимания повышению зарплаты офицерам и обеспечению их служебным жильем.

Хотя мы небольшая, мирная и нейтральная страна, Национальная армия гарантом спокойной жизни и защиты наших граждан. Армия также является атрибутом государства, фундаментальным институтом любой страны, предметом для гордости народа, - отметил Игорь Додон.

По его словам, государство должно обеспечить достойные условия жизни военнослужащих, а модернизация Вооруженных сил должна начаться с создания хороших условий жизни военнослужащих.

- Государство также должно заботиться о защите ветеранов, а также членов семей офицерского корпуса Национальной армии. Только в этих условиях можно говорить о техническом оснащении и вооружении армии, что является очень дорогостоящим делом для нашей нейтральной страны.

Я искренне надеюсь, что в Республике Молдова всегда будет мир, но при этом у нас будет профессиональная, хорошо подготовленная армия.

С днем рождения, Национальная армия! - заключил Игорь Додон.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Экс-президент и лидер ПКРМ Владимир Воронин уходит из молдавской политики: "Решение принято - я покидаю пост председателя партии коммунистов"

Но имя преемника Владимир Николаевич не назвал - его выберет съезд (далее...)

Новое распоряжение молдавских властей: Каждому гостю на свадьбе подарок - экспресс-тест, а стоимость торжеств подорожает в разы

Свадьбы в нашей стране и так недешевые, так станут еще намного дороже, поэтому как минимум 200 евро с пары - пройденный этап (далее...)

На тротуарах Кишинева могут и убить: "До сына оставалось пару сантиметров, таких ощущений я не испытывал давно"

Кто виноват в том, что на самокатах гоняют по пешеходным зонам, что делать, ведь страдают реальные люди, среди которых дети (далее...)