Кишинев4 сентября 2021 19:32

Фестиваль оперы и балета имени Марии Биешу стартует в воскресенье, 5 сентября, в Кишиневе: Пускать на представления будут не всех

Фестиваль продлится до 26 сентября 2021
В Кишиневе стартует фестиваль им. Марии Биешу-2021

В Кишиневе стартует фестиваль им. Марии Биешу-2021

В воскресенье, 5 сентября 2021, в столице стартует международный фестиваль оперы и балета имени Марии Биешу. Спектаклем открытия выбрана опера Джузеппе Верди "Травиата" под управлением дирижёра Андрея Юркевича.

Состав у труппы — многонациональный. Для молдавской публики выступят оперные звёзды Румынии, Испании и Чехии, сообщает publika.

"Роль Виолетты — моя любимая. В ней столько эмоций, красок. Благодаря ей я могу продемонстрировать все свои способности", — говорит оперная певица Люси Канкова.

"Роль Альфреда особенная. В ней много характера, мощи. На него оказывается огромное давление, он не в силах принимать решения, потому что зависит от своего отца и общества", — отмечает Челсо Албело.

"Я счастлив, что могу спеть на фестивале имени Марии Биешу, выдающейся личности мирового масштаба. Конечно, я нахожу и себя в этой роли. Эту партию я исполнял много раз как в Румынии, так и за границей", — говорит исполнитель партии Жоржа Жермона.

Увидеть "Травиату" к сожалению смогут немногие — из-за коронавируса пустят только 250 человек, хотя зрительских мест в четыре раза больше.

Фестиваль продлится до 26 сентября. Кроме "Травиаты" будут показаны оперы "Аида", "Макбет" и "Дама Пик", а также балетные постановки "Лебединое озеро" и "Дон Кихот".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове подорожает молоко и молочные продукты: Уже известна дата взлета цен

Это было ожидаемо, дорожает буквально все (далее...)

Бывает же такое: Впервые в Молдове судья за незаконное обогащение отправится за решетку на 7 лет, - говорит, что богатства получал от матери-пенсионерки

Олег Мельничук вину свою не признает (далее...)

Локдаун подкрался незаметно: В Молдове власти собираются ввести жесткие ограничения уже в ближайшие дни, особенно достанется невакцинированным гражданам

Заседание Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья Молдовы состоится во вторник, 7 сентября, там, видно, и примут "меры" (далее...)

Глава минздрава нашла источник всех бед: Требует штрафовать граждан Молдовы на 500 000 леев не за продажу, а за покупку фальшивых сертификатов о вакцинации от ковида

Сумма, предложенная членом PAS, уж совсем заоблачная (далее...)