Экономика6 сентября 2021 9:15

Молдавские фермеры могут заработать миллионы: Какие сорта яблок покупают чаще всего

Эксперты вычислили лидеров продаж по сортам
Эти яблоки пользуются самым высоким спросом в мире. Фото: east-fruit.com

Эти яблоки пользуются самым высоким спросом в мире. Фото: east-fruit.com

60% спроса мирового рынка яблока сегодня приходится на сорт «Роял Гала», оставшуюся долю в структуре спроса занимают сорта «Фуджи», «Голден», «Ред Делишез», «Грэнни Смит» и «Ред Джонапринц». При этом успешный экспорт яблока возможен только при условии бескомпромиссного выполнения всех технологических операций при выращивании, хранении и транспортировке продукции на пути к конечному потребителю — именно на удовлетворение его потребностей должна быть нацелена экспортная стратегия компании-производителя.

Радует, что в Молдове выращивают, практически, все популярные сорта яблок. Значит, фермеров может ждать успех при правильной политике продаж.

Такое мнение высказал руководитель компании USPA Fruit (Украина) Владимир Гуржий во время вебинара «Экспорт яблок от А до Я», который состоялся 25 августа. Организатором мероприятия выступил Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP). На сегодня компания USPA Fruit осуществляет поставки яблока в 25 регионов мира, в частности в страны Персидского залива, Юго-Восточной Азии, Африки и ЕС, сообщает EastFruit.

Экспортная стратегия производителей яблока должна быть направлена на удовлетворение потребностей конечных потребителей

Как отметил Владимир Гуржий, сегодня экспорт — это едва ли не единственная возможность для производителей яблока разгрузить украинский рынок, на котором уже наблюдается перепроизводство всех сортов. «Соответственно, даже если продавать яблоко по низким ценам в Украине, то внутренний рынок все равно не нуждается в таких больших объемах. Кстати, аналитики нашей компании, проанализировав предварительные данные, пришли к выводу, что в этом году Украину может ожидать рекордный урожай товарного яблока», — сообщает игрок рынка.

При этом Владимир Гуржий убежден, что экспорт — это не техническое явление, когда продукция национального производителя пересекает границу с целью продажи на внешнем рынке, а модель всех участников этого процесса, направленная на удовлетворение потребностей конечного потребителя. «То есть именно тот, кто впоследствии съест это яблоко, должен быть довольным максимально. Это и есть тот формат экспортной стратегии, который должны выстраивать украинские производители», — считает руководитель USPA Fruit.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро понедельника, 6 сентября 2021: 10 скандалов новой власти за два месяца, "бабье лето" идет в Молдову, авария - стоимостью в элитную квартиру в Кишиневе

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро понедельника, 6 сентября 2021 (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 6 сентября 2021 года: Если с гормонами все в порядке, то ковид вас не убьет

Публикуем последние новости по COVID-19 на 6 сентября 2021 года (далее...)

Вражда хуторянки и молдаванки: Почему певица Надежда Чепрага исчезла со сцены и какова в этом роль её главной конкурентки - Софии Ротару

Большинство уверены, что самой важной соперницей Софии Ротару на советской эстраде была Алла Пугачёва, но этот вовсе не так (далее...)

Кумэтрия президента Молдовы: Санду боролась с клановостью в политике, но наступила на горло предвыборной песне, и теперь страной правит в компании со своими веришоарами и кумэтрами

Даже Наталья Гаврилица, премьер-республики республики, не зря получила свою должность - состоит в родстве с главой государства (далее...)