Происшествия6 сентября 2021 12:29

У таможни берут добро: У пограничной полиции на севере Молдовы угнали конфискованный бус с контрабандой

Контрабанда, невыполнение служебных обязанностей и дежурство в нетрезвом виде — всё это раскрылось в результате необъявленных проверок на границе
Микроавтобус был загружен контрабандой. Фото пограничной полиции.

Микроавтобус был загружен контрабандой. Фото пограничной полиции.

Контрабанда, невыполнение служебных обязанностей и дежурство в нетрезвом виде — всё это раскрылось в результате необъявленных проверок, проведенных прошлой ночью на границе новым руководством Северного регионального управления, сообщает пресс-служба Пограничной полиции.

Во время посещения сектора пограничной полиции в Ларге исполняющий обязанности начальника управления заметил транспортное средство, двигавшееся с выключенным светом от границы. Тут же было приказано остановить и проверить бус. За ним бросились вдогонку и нашли автомобиль брошенным в селе Котеля Бричанского район, водителю удалось скрыться.

На место прибыла группа, чтоб констатировать и запротоколировать факт контрабанды, потому что микроавтобус был заполнен товаром и имелись доказательства, что молдавско-украинская граница была пересечена незаконно. До прибытия спецавтомобиля для погрузки и транспортировки в офис ближайшего сектора полиции автомобиль опечатали и оставили под наблюдением сотрудников пограничной полиции.

Однако через два часа после завершения первичного расследования патруль сообщил, что автомобиль исчез при неизвестных обстоятельствах. В этих условиях в отношении четырех пограничников будут возбуждены уголовные дела за халатность.

В тот же период времени в направлении Медвежа-Зеленая проверяющие услышали звук дрона, который якобы пролетел из Республики Молдова в Украину. Компетентные органы сообщили, что никакие полеты не были запланированы. Последующая проверка показала, что такие «внеплановые» полеты дронов в этом районе часто фиксируются.

Ряд сотрудников пограничной полиции находились на дежурстве в нетрезвом виде, у них зафиксировали концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,51 мг/л. В их отношени проведут служебное расследование и привлекут к ответственности за безответственные действия.

В этом контексте руководство пограничной полиции напомнило сотрудникам, что только честные люди будут частью команды Гениспектората пограничной полиции.

"Сейчас будут предприняты все необходимые шаги для выявления тех токсичных сотрудников, которые идут рука об руку с контрабандистами, преступниками и торговцами людьми. Обратите внимание, что такие необъявленные проверки будут проходить регулярно, пока повторные нарушения закона не будут остановлены", - пишет пресс-служба Пограничной полиции.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро понедельника, 6 сентября 2021: 10 скандалов новой власти за два месяца, "бабье лето" идет в Молдову, авария - стоимостью в элитную квартиру в Кишиневе

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро понедельника, 6 сентября 2021 (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 6 сентября 2021 года: Если с гормонами все в порядке, то ковид вас не убьет

Публикуем последние новости по COVID-19 на 6 сентября 2021 года (далее...)

Вражда хуторянки и молдаванки: Почему певица Надежда Чепрага исчезла со сцены и какова в этом роль её главной конкурентки - Софии Ротару

Большинство уверены, что самой важной соперницей Софии Ротару на советской эстраде была Алла Пугачёва, но этот вовсе не так (далее...)

Кумэтрия президента Молдовы: Санду боролась с клановостью в политике, но наступила на горло предвыборной песне, и теперь страной правит в компании со своими веришоарами и кумэтрами

Даже Наталья Гаврилица, премьер-республики республики, не зря получила свою должность - состоит в родстве с главой государства (далее...)