Общество6 сентября 2021 19:00

В молдавском селе появился еще один монумент Штефану чел Маре: Хотели, как в центре Кишинева, но народ в нем увидел Фредди Меркьюри

Новый памятник открылся в Чимишлийском районе
Близнец памятника Штефану чел Маре в Кишиневе. Фото: publika.md

Близнец памятника Штефану чел Маре в Кишиневе. Фото: publika.md

У кишинёвского памятника Штефану чел Маре появился брат-близнец. Находится он в селе Мунтень Чимишлийского района. На минувших выходных состоялось его открытие и освящение.

Памятник — заслуга сельчанина Андрея Викола. Его огорчало, что в Мунтень нет ни одной достопримечательности, сообщает publika.md.

"Тут всё было в заброшенном состоянии. Я попросил у мэра разрешения разбить тут сквер. Посадил липы, а потом понял, что чего-то не хватает. Тогда попросил разрешение на установку памятника — предложил Штефана чел Маре".

Выполнил его скульптор Ион Олейник: "Я работал в Кишинёве. У меня там небольшое помещение, которое служит мне мастерской. Делал почти в домашних условиях. Сложно было то, что работал я практически интуитивно. Тем не менее, вышло красиво".

Сельчане тоже внесли свой вклад — помогли обустроить скверик:

"Получилось очень красиво. В нашем селе такого никогда не было, а сейчас мы постарались. Будем ухаживать, посадим цветы, будем поддерживать чистоту".

"Раньше тут было грязно, а теперь — чистота! Мы все помогли и нам нравится, что получилось. Очень красиво!"

В соцсетях в этом памятнике Штефану увидели легендарного Фредди Меркьюри.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Похожи ведь. Фото: соцсети

Похожи ведь. Фото: соцсети

Авария на судне под молдавским флагом в Черном море: Экипаж подал сигнал SOS

На борту находилось около 16 человек (далее...)

Первый месяц нового правительства Молдовы: Похоже, власть затеяла с гражданами игру по принципу «все наоборот», показывая, что «мы – это и есть правила»

Уже минул месяц после назначения нового правительства Натальи Гаврилицы, подчиненного Майе Санду (далее...)

Вражда хуторянки и молдаванки: Почему певица Надежда Чепрага исчезла со сцены и какова в этом роль её главной конкурентки - Софии Ротару

Большинство уверены, что самой важной соперницей Софии Ротару на советской эстраде была Алла Пугачёва, но этот вовсе не так (далее...)

Кумэтрия президента Молдовы: Санду боролась с клановостью в политике, но наступила на горло предвыборной песне, и теперь страной правит в компании со своими веришоарами и кумэтрами

Даже Наталья Гаврилица, премьер-республики республики, не зря получила свою должность - состоит в родстве с главой государства (далее...)