Политика6 сентября 2021 13:08

Председатель парламента Гросу поддерживает решение обязать учителей проходить тестирование на коронавирус за свой счёт: Осенью ситуация в Молдове не будет столь же прекрасной

Ранее решение обязать педагогов делать тесты за свой счёт поддержала и Майя Санду
Гросу поддерживает решение обязать учителей проходить тестирование на коронавирус за свой счёт. Фото: aif.md

Гросу поддерживает решение обязать учителей проходить тестирование на коронавирус за свой счёт. Фото: aif.md

Спикер парламента согласен с решением Национальной чрезвычайной комиссии здравоохранения Молдовы обязать учителей проходить тестирование на коронавирус за свой счёт каждые две недели. В интервью порталу “Свободная Европа” Гросу заявил, что “речь о нашей безопасности, о безопасности наших детей”.

В то же время председатель законодательного органа согласился с тем, что было бы правильно, чтобы педагоги, у которых есть противопоказания для вакцинирования, рассчитывали на то, что эти тесты за них оплатит государство.

– Однако повторю: мы не должны обобщать эту тему, потому что речь о нашей безопасности, о наших детях. Хочу сказать, что мы как-то расслабились, думая, что летом число случаев сократилось, но осенью ситуация не будет столь же прекрасной, – сказал он.

Ранее решение обязать педагогов делать тесты за свой счёт поддержала и Майя Санду.

Источник: aif.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Авария на судне под молдавским флагом в Черном море: Экипаж подал сигнал SOS

На борту находилось около 16 человек (далее...)

Первый месяц нового правительства Молдовы: Похоже, власть затеяла с гражданами игру по принципу «все наоборот», показывая, что «мы – это и есть правила»

Уже минул месяц после назначения нового правительства Натальи Гаврилицы, подчиненного Майе Санду (далее...)

Вражда хуторянки и молдаванки: Почему певица Надежда Чепрага исчезла со сцены и какова в этом роль её главной конкурентки - Софии Ротару

Большинство уверены, что самой важной соперницей Софии Ротару на советской эстраде была Алла Пугачёва, но этот вовсе не так (далее...)

Кумэтрия президента Молдовы: Санду боролась с клановостью в политике, но наступила на горло предвыборной песне, и теперь страной правит в компании со своими веришоарами и кумэтрами

Даже Наталья Гаврилица, премьер-республики республики, не зря получила свою должность - состоит в родстве с главой государства (далее...)