Происшествия6 сентября 2021 16:02

Значит, можно дешевле: В Молдове были обнаружены подпольные АЗС, там тоннами продавали бензин для своих - недорого и без чеков

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили около 35 тонн нефтепродуктов, которые планировалось реализовать незаконно на нескольких подпольных заправках
Полиция обнаружила подпольные АЗС. Фото: Национальный инспекторат расследований

Полиция обнаружила подпольные АЗС. Фото: Национальный инспекторат расследований

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили около 35 тонн нефтепродуктов, которые планировалось реализовать незаконно на нескольких подпольных станциях хранения и сбыта, расположенных в ряде районов страны, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным полиции, нефтепродукты продавались «по рекомендации» в розницу потребителям для обслуживания транспортных средств.

Потенциальные покупатели платили цену за литр топлива меньше, чем на автозаправочных станциях, но оплата производилась наличными без выдачи чеков или других документов.

По итогам проверок было установлено, что насосы не имели специальной связи с кассовыми аппаратами и контрольными устройствами с фискальной памятью, на средствах измерений не обнаружено идентификационных надписей (тип, заводской номер, доза или мощность, в зависимости от случая, производитель), а также метрологической маркировки, что противоречит законодательству о сбыте нефтепродуктов.

Таким образом, сотрудниками правоохранительных органов в результате принятых мер было обнаружено около 34,7 тыс. литров нефтепродуктов, общая сумма нанесенного ущерба подлежит оценке. По данным фактам возбуждено 7 дел о правонарушениях, в случае доказательства вины соответствующим лицам грозит штраф до 30 000 леев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Авария на судне под молдавским флагом в Черном море: Экипаж подал сигнал SOS

На борту находилось около 16 человек (далее...)

Первый месяц нового правительства Молдовы: Похоже, власть затеяла с гражданами игру по принципу «все наоборот», показывая, что «мы – это и есть правила»

Уже минул месяц после назначения нового правительства Натальи Гаврилицы, подчиненного Майе Санду (далее...)

Вражда хуторянки и молдаванки: Почему певица Надежда Чепрага исчезла со сцены и какова в этом роль её главной конкурентки - Софии Ротару

Большинство уверены, что самой важной соперницей Софии Ротару на советской эстраде была Алла Пугачёва, но этот вовсе не так (далее...)

Кумэтрия президента Молдовы: Санду боролась с клановостью в политике, но наступила на горло предвыборной песне, и теперь страной правит в компании со своими веришоарами и кумэтрами

Даже Наталья Гаврилица, премьер-республики республики, не зря получила свою должность - состоит в родстве с главой государства (далее...)