Кишинев6 сентября 2021 15:17

В больницах Кишинева увеличивают число мест для зараженных инфекцией COVID-19

На данный момент врачи справляются успешно с потоком пациентов
В больницах Кишинева создаются новые места для больных ковидом. Фото: соцсети

В больницах Кишинева создаются новые места для больных ковидом. Фото: соцсети

Число инфицированных коронавирусом растет, в больницы доставляют все больше больных.

- Сейчас мы справляемся с потоком пациентов. У нас есть опыт предыдущих кризисов, и надеемся, что такие ситуации больше не повторятся, - сообщил мэр Кишинева Ион Чебан.

Была задействована по профилю COVID-19 Муниципальная фтизиопневмологическая больница: создано 150 мест.

Также в этой больнице организуется реанимационное отделение на 6 мест.

Работает и стационар на 350 мест в Центре COVID-19 на Moldexpo: там есть 30 мест для интенсивной терапии и 100 мест для обследования пациентов с подозрением на коронавирус.

По итогам заседания Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью муниципия Кишинев в пятницу, 3 сентября, ее члены постановили, что для Кишинева остается в силе "Красный код", установленный предыдущими решениями национальной и муниципальной комиссий.

Комиссия предупредила организаторов массовых и развлекательных мероприятий о том, что они несут ответственность при проведении масштабных событий с большим количеством людей.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Авария на судне под молдавским флагом в Черном море: Экипаж подал сигнал SOS

На борту находилось около 16 человек (далее...)

Первый месяц нового правительства Молдовы: Похоже, власть затеяла с гражданами игру по принципу «все наоборот», показывая, что «мы – это и есть правила»

Уже минул месяц после назначения нового правительства Натальи Гаврилицы, подчиненного Майе Санду (далее...)

Вражда хуторянки и молдаванки: Почему певица Надежда Чепрага исчезла со сцены и какова в этом роль её главной конкурентки - Софии Ротару

Большинство уверены, что самой важной соперницей Софии Ротару на советской эстраде была Алла Пугачёва, но этот вовсе не так (далее...)

Кумэтрия президента Молдовы: Санду боролась с клановостью в политике, но наступила на горло предвыборной песне, и теперь страной правит в компании со своими веришоарами и кумэтрами

Даже Наталья Гаврилица, премьер-республики республики, не зря получила свою должность - состоит в родстве с главой государства (далее...)