Общество6 сентября 2021 17:42

В этом году сезон охоты в Молдове может не открыться

Министерство окружающей среды воздерживается от объявления даты начала сезона охоты на 2021-2022 года
В этом году сезон охоты в Молдове может так и не открыться. Фото:соцсети

В этом году сезон охоты в Молдове может так и не открыться. Фото:соцсети

Министерство окружающей среды воздерживается от объявления даты начала сезона охоты на 2021-2022 года. Согласно главе ведомства Юлиане Кантаражиу руководство департамента запросила у подчиненных департаментов всю информацию о законодательных рамках в сфере охоты и количестве охотников, анализе финансовых расходов публичных средств, в том числе и об стоимости услуг

Согласно министру после анализа полученной информации будет принято решение об открытии сезона охоты в Молдове.

На вопрос портала «vinatorul.md» когда это произойдет, чиновник отказалась назвать точную дату, сославшись на недополученные документы.

Кантаражиу также подчеркнула, что решение об открытии сезона и анализе ситуации взаимозависимы. Уточним, что сезон охоты должен был начаться 15 августа.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Авария на судне под молдавским флагом в Черном море: Экипаж подал сигнал SOS

На борту находилось около 16 человек (далее...)

Первый месяц нового правительства Молдовы: Похоже, власть затеяла с гражданами игру по принципу «все наоборот», показывая, что «мы – это и есть правила»

Уже минул месяц после назначения нового правительства Натальи Гаврилицы, подчиненного Майе Санду (далее...)

Вражда хуторянки и молдаванки: Почему певица Надежда Чепрага исчезла со сцены и какова в этом роль её главной конкурентки - Софии Ротару

Большинство уверены, что самой важной соперницей Софии Ротару на советской эстраде была Алла Пугачёва, но этот вовсе не так (далее...)

Кумэтрия президента Молдовы: Санду боролась с клановостью в политике, но наступила на горло предвыборной песне, и теперь страной правит в компании со своими веришоарами и кумэтрами

Даже Наталья Гаврилица, премьер-республики республики, не зря получила свою должность - состоит в родстве с главой государства (далее...)