Политика8 сентября 2021 15:14

"Мы готовы создать новую политическую силу": Экс-президент Молдовы Игорь Додон об объединении Партии социалистов и Партии коммунистов

Об этом лидер социалистов сказал в интервью телеканалу «Первый в Молдове»
А началось все с избирательного блока.

А началось все с избирательного блока.

Соцпартия Молдовы готова обсудить возможность объединения с Партией коммунистов Республики Молдова, с которой ранее сформировала избирательный блок и фракцию.

Об этом в интервью телеканалу «Первый в Молдове» сказал во вторник лидер социалистов, экс-президент страны Игорь Додон, комментируя соответствующие призывы.

«Если они примут такое решение и готовы, то мы готовы это обсуждать. Мы готовы создать единую, сильную, если нужно, то новую политическую силу», — сказал Додон. При этом он отметил, что это решение надо принимать в этом году или в начале следующего, чтобы реформирование не помешало подготовке к выборам в местные органы власти в 2023 году.

На прошлой неделе экс-президент Владимир Воронин заявил о решении покинуть пост лидера партии коммунистов, которую он возглавляет 27 лет. По его словам, в ближайшее время состоится съезд формирования, на котором будет избран новый руководитель.

С 2019 года коммунисты не были представлены в парламенте. По итогам досрочных выборов 2021 года коммунисты и социалисты создали единую фракцию из 32 депутатов в 101-местном парламенте. Большинство сформировала фракция проевропейской Партии действия и солидарности, получившая 63 мандата.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Тайфун цен на топливо в Молдове: НАРЭ считает, что ураган "Ида" в США виноват в росте цен на бензин

Учитывая сколько раз цены на топливо повышались за последние несколько месяцев, в США часто происходят очень мощные катаклизмы, которые вредят нашей экономике (далее...)

Срочно! В Молдове от ковида умерло 6 человек, которые были вакцинированы

И только у одного из них были обе дозы прививки (далее...)