Экономика8 сентября 2021 12:41

Срочно! Молдавские педагоги могут не получить зарплату за октябрь и ноябрь

Правительству срочно необходимо вмешаться и покрыть задолженности по зарплате в школах
Учителя встревожены. Фото: freepik.com

Учителя встревожены. Фото: freepik.com

Депутаты фракции Блока коммунистов и социалистов потребовали у правительства срочно вмешаться и покрыть задолженности по зарплате в школах.

Вице-председатель комиссии по экономике, бюджету и финансам Петру Бурдужа заявил, что если правительство не изыщет необходимых средств, педагоги могут остаться без зарплаты в октябре -ноябре.

- Сейчас у нас ситуация, когда практически не предпринимаются меры для покрытия этих расходов в 2021 году. Неизвестно какова необходимая сумма для покрытия этих расходов. Просим министерство образования, минфин и правительство вмешаться и срочно установить сколько средств надо, каков дефицит, сколько им не хватает для финансирования работы в 2021 году, чтобы не оказаться в ситуации, когда у учителей в октябре - ноябре не будет зарплаты, - сказал Бурдужа.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Тайфун цен на топливо в Молдове: НАРЭ считает, что ураган "Ида" в США виноват в росте цен на бензин

Учитывая сколько раз цены на топливо повышались за последние несколько месяцев, в США часто происходят очень мощные катаклизмы, которые вредят нашей экономике (далее...)

Срочно! В Молдове от ковида умерло 6 человек, которые были вакцинированы

И только у одного из них были обе дозы прививки (далее...)

В России многодетная семья из Молдовы уехала на лето на дачу: "Мы вернулись, а на месте нашего дома - стройка, нас прогнали - теперь живем все вместе в автомобиле"

Живут Ореховы возле дома, который у них отобрали (далее...)