Кишинев8 сентября 2021 20:39

В центре Кишиневе остановили сомнительную стройку: Разбираться будут компетентные органы

Мэр столицы Ион Чебан объявил, что в центральной зоне столицы вводится мораторий на выдачу разрешений на строительство
Строительство в центре Кишинева приостановлено. Фото: ionceban.md

Строительство в центре Кишинева приостановлено. Фото: ionceban.md

Издано распоряжение о приостановке работ на строительной площадке в центре города, по адресу улица Сергея Лазо, 46.

Об этом на своей странице в соцсети написал генеральный примар Ион Чебан, отметив, что данное распоряжение было направлено в компетентные органы, а МВД и другие ответственные органы совместно с претурой сектора обеспечат его соблюдение.

- Накануне, когда я посетил вышеуказанную площадку, пришедшие на место ответственные лица не смогли объяснить мне, что именно они строят. Они не смогли сказать, сколько этажей будет построено, где находится одно из зданий, являющееся историческим памятником, и какова судьба другого здания, также являющегося памятником (компания ранее получила разрешение на его реставрацию), – отметил столичный градоначальник.

Ранее Ион Чебан объявил, что в центральной зоне столицы вводится мораторий на выдачу разрешений на строительство. Связано это с тем, что в настоящее время ведется работа над Зональным градостроительным планом для данной территории. Этот ЗГП на начальном этапе предусматривает проведение исторического исследования с целью установления их защитных зон.

Как только защитные зоны будут установлены, можно будет разработать местный градостроительный регламент для центральной части города, в котором будут четко оговорены все строительные нормы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Тайфун цен на топливо в Молдове: НАРЭ считает, что ураган "Ида" в США виноват в росте цен на бензин

Учитывая сколько раз цены на топливо повышались за последние несколько месяцев, в США часто происходят очень мощные катаклизмы, которые вредят нашей экономике (далее...)

Срочно! В Молдове от ковида умерло 6 человек, которые были вакцинированы

И только у одного из них были обе дозы прививки (далее...)

В России многодетная семья из Молдовы уехала на лето на дачу: "Мы вернулись, а на месте нашего дома - стройка, нас прогнали - теперь живем все вместе в автомобиле"

Живут Ореховы возле дома, который у них отобрали (далее...)