Общество9 сентября 2021 5:41

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 9 сентября 2021 года: Пациенты жалуются на новую побочку от коронавируса — он искажает зрение, меняя восприятие цветов

Публикуем последние новости по COVID-19 на 9 сентября 2021 года
Ковид, как оказалось, бьет и по зрению. Фото: Влад КОМЯКОВ

Ковид, как оказалось, бьет и по зрению. Фото: Влад КОМЯКОВ

COVID-19 уже преподнес нам немало сюрпризов. Побочки типа паросмии (искажение запахов и вкусов) уже никого не удивляют. Но, как оказалось, вирус влияет и на глаза: вызывает конъюнктивит, блефарит (воспаление краев век), слезоточивость и резь, ухудшает зрение. А еще — меняет восприятие цветов.

— Это может быть связано с поражением вирусом нервных окончаний. Раз пропадает обоняние, то и рецепторы в глазу могут поражаться так же. Специального лечения не требуется, со временем все должно восстановиться, но наблюдаться у врача лишним не было бы, — считает невролог и остеопат Ольга Ивановна Бочанова.

Ковидный счетчик за сутки:

B Молдове в общей сложности зарегистрировано 272.325 случаев заражения коронавирусом с момента подтверждения диагноза у первого пациента

Еще 790 новых случаев заражения COVID-19 подтверждены сегодня в Республике Молдова, из которых 677 - среди непривитых людей.

Из общего числа случаев 20 случаев связаны с контактами за рубежом: 4 - Румыния, 4 - Турция, 2 - Италия, 2 - Великобритания, 2 - Украина, 1 - Германия, 1 - Болгария, 1 - Чехия, 1 - Швейцария, 1-Финляндия, 1-Россия.

Общее количество проведенных тестов - 5 820, из них 2662 - экспресс-тесты на антигены.

Из общего количества заболевших 5 относятся к медицинским работникам: (1 - врачи, 2 - медсестры, 2 - вспомогательный персонал).

Всего в больничных медицинских учреждениях госпитализировано 1171 человек с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 95 в крайне тяжелом состоянии и 8 пациентов - на ИВЛ.

Еще 531 человек были вылечены. Всего от COVID-19 излечились 260 508 человек.

На домашнем лечении находятся 2992 человека с легкой и средней формами COVID-19, а 15 393 человека находятся под домашним наблюдением.

За сутки скончались 11 человек.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Тайфун цен на топливо в Молдове: НАРЭ считает, что ураган "Ида" в США виноват в росте цен на бензин

Учитывая сколько раз цены на топливо повышались за последние несколько месяцев, в США часто происходят очень мощные катаклизмы, которые вредят нашей экономике (далее...)

Срочно! В Молдове от ковида умерло 6 человек, которые были вакцинированы

И только у одного из них были обе дозы прививки (далее...)

В России многодетная семья из Молдовы уехала на лето на дачу: "Мы вернулись, а на месте нашего дома - стройка, нас прогнали - теперь живем все вместе в автомобиле"

Живут Ореховы возле дома, который у них отобрали (далее...)