Политика9 сентября 2021 9:22

Гаврилица продолжает назначать везде "своих" по личной просьбе президента Молдовы Санду

Уволены директора Государственного агентства интеллектуальной собственности, Национального агентства по безопасности пищевых продуктов? Генерального испектората полиции и назвачены новые
Правительство единогласно голосует за назвачение "своих" руководителей.

Правительство единогласно голосует за назвачение "своих" руководителей.

Правительство Республики Молдова проголосовало за назначение Евгения Русу генеральным директором Государственного агентства интеллектуальной собственности (AGEPI).

Евгений Русу - юрист по профессии, магистр права, с почти шестилетним опытом работы в Государственном агентстве интеллектуальной собственности. За время своей деятельности в AGEPI он занимал несколько должностей в Департаменте авторского права. Также он занимал должность руководителя аппарата генерального директора.

В то же время правительство утвердило решение об увольнении генерального директора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) Владислава Котич на основании заявления об отставке. Он занимал эту должность с декабря 2019 года.

Аналогичным образом, по просьбе президента Республики Молдова правительство проголосовало за отставку начальника Генерального испектората полиции Игоря Горгана и назначение Юрия Подарилова главой IGP.

deschide

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Эту зиму мы не переживем: В Молдове пенсионеры в панике, учителя на грани увольнения, кто может, собирается примкнуть к диаспоре, - цены растут, доходы – нищенские

С подорожанием цен на основные продукты, молоко и хлеб, с грядущим повышением тарифов на коммуналку, ситуация в стране просто пугающая (далее...)

Девушка из Молдовы представит Канаду на конкурсе красоты "Мисс мира": Свой выигрыш она решила раздать

В этом году она отправится блистать красотой в Пуэрто-Рико (далее...)

Тайфун цен на топливо в Молдове: НАРЭ считает, что ураган "Ида" в США виноват в росте цен на бензин

Учитывая сколько раз цены на топливо повышались за последние несколько месяцев, в США часто происходят очень мощные катаклизмы, которые вредят нашей экономике (далее...)

Срочно! В Молдове от ковида умерло 6 человек, которые были вакцинированы

И только у одного из них были обе дозы прививки (далее...)

В России многодетная семья из Молдовы уехала на лето на дачу: "Мы вернулись, а на месте нашего дома - стройка, нас прогнали - теперь живем все вместе в автомобиле"

Живут Ореховы возле дома, который у них отобрали (далее...)

В Молдове от коронавируса начнут массово прививать детей: Так порекомендовала нам ВОЗ

До сих пор в нашей стране была разрешена вакцинация детей старше 16 (далее...)