Кишинев9 сентября 2021 10:31

Час пробил: В Молдове решают вводить ли новые ограничения из-за ковида или сразу ударить локдауном

Нас ждет если не очередной локдаун, то серьезные перемены в обычной жизни
И снова дикая волна коронавируса в Молдове.

И снова дикая волна коронавируса в Молдове.

Спикер парламента Игорь Гросу заявил, что «нам нужны более серьезные ограничения против COVID-19». Он также объявил, что Чрезвычайная национальная комиссия по общественному здравоохранению собирается сегодня, чтобы принять решение о новых ограничениях.

На фоне увеличения зараженных коронавирусной инфекцией Молдова нуждается в более строгих ограничениях. Об этом заявил в эфире телекомпании «Jurnal TV», - председатель парламента Игорь Гросу.

- Сегодня состоится заседание комиссии по общественному здоровью, которая проанализирует какие действия необходимо в условиях роста инфицированных. Нет оснований для расслабления и нужно срочно вмешаться, включая и применение принудительных мер к тем, кто не соблюдает рекомендации экспертов. Полиция должна действовать более активно, ограничения должны быть более серьезные. (…) Сфера Horeca должна вакцинировать персонал, требовать того же от клиентов, а полиция должна предпринять действия, чтобы повысить уровень ответственности населения, - заявил Гросу.

Напомним, что вчера было зарегистрировано 790 новых случаев Covid-19 и 11 смертных случаев. По сравнению с минувшей неделей количество заразившихся увеличилось на 26%.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Эту зиму мы не переживем: В Молдове пенсионеры в панике, учителя на грани увольнения, кто может, собирается примкнуть к диаспоре, - цены растут, доходы – нищенские

С подорожанием цен на основные продукты, молоко и хлеб, с грядущим повышением тарифов на коммуналку, ситуация в стране просто пугающая (далее...)

Девушка из Молдовы представит Канаду на конкурсе красоты "Мисс мира": Свой выигрыш она решила раздать

В этом году она отправится блистать красотой в Пуэрто-Рико (далее...)

Тайфун цен на топливо в Молдове: НАРЭ считает, что ураган "Ида" в США виноват в росте цен на бензин

Учитывая сколько раз цены на топливо повышались за последние несколько месяцев, в США часто происходят очень мощные катаклизмы, которые вредят нашей экономике (далее...)

Срочно! В Молдове от ковида умерло 6 человек, которые были вакцинированы

И только у одного из них были обе дозы прививки (далее...)

В России многодетная семья из Молдовы уехала на лето на дачу: "Мы вернулись, а на месте нашего дома - стройка, нас прогнали - теперь живем все вместе в автомобиле"

Живут Ореховы возле дома, который у них отобрали (далее...)

В Молдове от коронавируса начнут массово прививать детей: Так порекомендовала нам ВОЗ

До сих пор в нашей стране была разрешена вакцинация детей старше 16 (далее...)