Кишинев9 сентября 2021 15:01

«Вы знали, что она долго не протянет, и она умерла»: В Кишиневе через неделю после искусственного оплодотворения скончалась 30-летняя женщина

Родственники говорят, что она была совершенно здорова
После ЭКО девушка впала в кому - не выдержало сердце. Фото: соцсети

После ЭКО девушка впала в кому - не выдержало сердце. Фото: соцсети

Молдаванка умерла после процедуры искусственного оплодотворения, передает publika.md.

30-летняя Кристина Сырбулец вместе с мужем Штефаном жила в Италии. На ЭКО она решилась после многолетних попыток забеременеть. По рекомендации знакомых супруги обратились в частную кишинёвскую клинику. Процедуру провели 26 августа, мужу на ней присутствовать не разрешили. А вскоре после ЭКО у Кристины произошла внезапная остановка сердца. По словам Штефана, он несколько часов стоял под дверью, но никто не сообщил ему о случившемся.

"Перед процедурой её осмотрели анестезиолог и кардиолог. Они обнаружили, что не было кардиограммы. Что-то было не в порядке", - рассказывает муж пациентки.

Кристину реанимировали, но после она впала в кому, а через неделю умерла. Штефан говорит: врачи предупреждали о которых рисках, связанных с ЭКО, но ни о чём подобном:

"Мне начали объяснять, что процедура прошла хорошо, но у неё произошла остановка сердца. Её реанимировали, ждали, когда стабилизируется состояние для транспортировки в больницу скорой помощи. Последний раз я её видел, когда она помахала мне рукой из окна, и всё".

И Штефан, и другие родственники Кристины винят в её смерти врачей. Которые к тому же, по их словам, запретили перевести её в другую частную клинику:

"Она почти ничем не болела, не было плохих анализов, на которые можно было это списать. Ничего не было. Мы хотим знать, что произошло".

Мы обратились в частную клинику за комментарием, но её директор заявил, что не нужно устраивать шоу из этого случая, и счёл нужным подчеркнуть, что он врач с 36-летним стажем.

"Они много чего наговорили. Написали заявление. Вот когда будет вердикт суда, тогда и звоните мне. Мы сделали всё возможное, а то, что он говорит по этому поводу — его право", - заявил директор частной клиники Михаил Ивась.

По факту смерти пациентки открыто уголовное дело. Проверку начала и специально сформированная комиссия Министерства здравоохранения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

МИД подтвердил: Альпинистов из Молдовы - отца и сына - нашли погибшими в горах Грузии

Их тела доставят в Кишинев (далее...)

Час пробил: В Молдове решают вводить ли новые ограничения из-за ковида или сразу ударить локдауном

Нас ждет если не очередной локдаун, то серьезные перемены в обычной жизни (далее...)

Сходил за хлебушком: В Молдове снова растет цена на хлеб, производители объяснили причину подорожания

Рост цен на хлебобулочные изделия правительство пока не тормозит (далее...)

Эту зиму мы не переживем: В Молдове пенсионеры в панике, учителя на грани увольнения, кто может, собирается примкнуть к диаспоре, - цены растут, доходы – нищенские

С подорожанием цен на основные продукты, молоко и хлеб, с грядущим повышением тарифов на коммуналку, ситуация в стране просто пугающая (далее...)

Девушка из Молдовы представит Канаду на конкурсе красоты "Мисс мира": Свой выигрыш она решила раздать

В этом году она отправится блистать красотой в Пуэрто-Рико (далее...)

Тайфун цен на топливо в Молдове: НАРЭ считает, что ураган "Ида" в США виноват в росте цен на бензин

Учитывая сколько раз цены на топливо повышались за последние несколько месяцев, в США часто происходят очень мощные катаклизмы, которые вредят нашей экономике (далее...)